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Actividades ciudad

El Fórum Gastronómico se traslada a la ciudad para goce de todos: ciudadanos y visitantes, profesionales y apasionados de la gastronomía: es el FÓRUM CIUDADLa ciudad entera se convierte durante 19 días en un gran foro de la gastronomía, con una oferta de actividades muy sustanciosa y para todos los públicos. Las actividades  se desarrollaran desde el  VIERNES 27 de febrero hasta el MARTES 17 de marzo, días en los que numerosos puntos de la ciudad se convierten en Espacios Fórum.

 

Descargar PDF Programa completo aquí

 

II CONCURSO COCIÑEIRO JUNIOR FÓRUM GASTRONÓMICO

20 -28 febrero

Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, en colaboración con el Fórum Gastronómico Coruña 2015 convocan el II Concurso ‘Cociñeiro Junior’ Escuela Álvaro Cunqueiro Fórum Coruña, a través de los Centros Cívicos de la ciudad. Está orientado a niños y jóvenes de entre 8 y 16 años (ambos incluidos), organizados en 2 categorías. Los ganadores podrán disfrutar de una sesión de Fórum Niños el domingo día 15 de marzo.

 

FÓRUM TAPAS

Viernes, 27 febrero – sábado, 14 marzo

Numerosos establecimientos de toda la ciudad presentan una tapa creada exclusivamente para la ocasión. Se puede participar activamente votando la tapa favorita.

Horario: 20.30-23.30 h 

Precio/tapa: 2 €

Consultar AQUÍ establecimientos participantes

 

PLATO&VINO

Viernes 27 febrero – martes 17 marzo

¿Quieres disfrutar de un menú con un maridaje muy especial? La oportunidad nos la ofrecen restaurantes de la ciudad que mostrarán sus creaciones culinarias acompañadas de una selección de vinos y/o cervezas.

Consultar AQUÍ establecimientos participantes

 

MENÚS “SABOREA CORUÑA”

Viernes 27 febrero – sábado 14 marzo

Menús diseñados especialmente para esta ocasión. Disfruta de una variada oferta gastronómica para los paladares más exigentes.

Consultar AQUÍ establecimientos participantes

 

FÓRUM NIÑOS: Saboreando el mundo plato a plato

Domingo,1

Taller de cocinas del mundo para los más pequeños: platos fríos de diversas culturas culinarias

Impartido por Mayte Fernández, técnico en dietética y nutrición, cocinera titulada, diplomada en puericultura, y educadora en igualdad.

Horario: 11.00-13.00 horas

Sede: Tattoo Contract Showroom & TattooKids - Ramón de la Sagra, 3

Plazas: máximo 20

+info e inscripciones: info@tattoocontract.com

 

FÓRUM NIÑOS: Come bien. Sé inteligente!

Sábado,7

Qué importante es una buena nutrición… Desayunos y meriendas saludables ya sean saladas, dulces, con frutas, yogures… Descubre lo divertido y rico que es comer sano.

Impartido por Mayte Fernández, cocinera titulada, diplomada en puericultura, técnico en dietética y nutrición y educadora en igualdad.

Horario: 17.00-19.00 horas

Sede: Tattoo Contract Showroom & TattooKids - Ramón de la Sagra, 3

Plazas: máximo 20

+info e inscripciones: info@tattoocontract.com

 

TALLER DE PINCHOS

Sábado, 28 febrero y domingo 1 marzo

Descubre las posibilidades de la cocina con Thermomix.

Horario: 12.00 horas

Sede: Vorwerk España Management - Avda. de los Mallos, 7

Plazas limitadas

+info e inscripciones: 981 169 343 ·670 544 487 · beatriz.saa@vorwerk.es

 

TALLER DE SALSAS

Sábado, 28 febrero y domingo 1 marzo

Descubre las posibilidades de la cocina con Thermomix.

Horario: 17.00 horas

Sede: Vorwerk España Management - Avda. de los Mallos, 7

Plazas limitadas

+info e inscripciones: 981 169 343 ·670 544 487 · beatriz.saa@vorwerk.es

 

SESIONES VERMÚ

Recuperando las buenas costumbres, estas sesiones unirán la degustación de vermú Petroni, la música y el mejor ambiente.

Anota fechas y horarios y ven a tomar el vermú!

Sábado, 7. 13.00 HS. EL MONO PACO Mercado, 4 Vermut & Music by Dúo Peixes

Domingo, 8. 13.00 HS O ALFAIATE San Xoan, 7 Vermut & Music by Abril Fado Atlántico

Sábado, 14. 13.00 HS. MARITA RON HERITAGE CAFÉ Cantón Pequeño, 23 Vermut & Music

Domingo, 15. 13.00 HS EL POLVORÍN Vereda del Polvorín, 33 Vermut & Music by Os Juanpiños

                                           EL AMA San Xoan, 39 Vermut & Music

 

TALLER DE REPOSTERÍA: DECORACIÓN CON FONDANT

Lunes, 9

Impartido por Tere Rico (Blog “Un momento dulce”)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

VISITA LA LONJA

Martes, 10  y jueves, 12

Todavía es noche cerrada en A Coruña pero la lonja de pescado desborda actividad. Marineros, mariscadores, distribuidores y dueños de pescaderías se congregan en este enorme edificio lleno de vida durante toda la madrugada y que bien merece una visita. De la mano del Fórum Gastronómico todos los coruñeses y visitantes podrán tener la oportunidad única de visitar la lonja, un espectáculo de colores, sonidos y aromas y que bien merece un madrugón. Y como colofón, un espléndido desayuno elaborado en exclusiva por Eduardo Pardo de Casa Domus.

Horario: 6.30 horas

Punto de encuentro: Cafetería de la Lonja

Precio: gratuito

Plazas: máximo 15 (por orden de reserva)

+info e inscripciones: 981 935 303 · relacionespublicas@forumcoruna.com

 

TALLER DE SUSHI (INICIACIÓN)

Martes, 10

Impartido por el chef Pablo Viñas (Chef Corporativo Showcooking y The Little Chef Company)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

MUSEO GASTRONÓMICO

Martes, 10

Somos humanos por lo que comemos. Y comemos lo que comemos gracias a la ciencia. Una experiencia, sólo para adultos, en la que un grupo de personas podrá recorrer el museo en horario de tarde/noche en un ambiente distendido e informal. La visita se realiza cuando el museo ya ha cerrado sus puertas al público y pondrá especial énfasis en su relación con la cultura en general y la gastronomía en particular. La sesión acaba en una extraordinaria degustación “gastronómico-científica”, relacionada con la visita.

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Domus – Casa del Hombre · Ángel Rebollo, 91

Precio: 20 euros (incluye visita guiada y degustación)

Plazas: máximo 30

Venta de entradas: ticketea.com y oficina de información Fórum Gastronómico. (Mercado Plaza de Lugo)

+info: 981 930 353

 

TALLER DE COCINA INTELIGENTE. TECNOLOGÍA DE ÚLTIMA GENERACIÓN APLICADA A LA CONSERVACION DE LA COMIDA PREPARADA: COCCIÓN AL VACÍO, LINEA FRÍA, MAP

Miércoles, 11

Impartido por el chef Pablo Viñas (Chef Corporativo Showcooking y The Little Chef Company)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

 

COOK TRENDS

Una gran apuesta por las últimas tendencias en restauración destinada al disfrute de todos los públicos. El Fórum presenta este espacio por primera vez en Galicia.  

Street food, foodtrucks, (carros de comida) o locales temáticos son algunos de los nuevos formatos de restauración cada vez más de moda en todo el mundo. En algunos casos se trata de una redefinición en clave actual y saludable de la comida callejera, que recupera la tradición mediterránea o asiática. La calidad de los productos y su esmerada presentación es una premisa de la oferta de CookTrends.

Con una fórmula de barras, puestos, carritos y foodtrucks, todos los coruñeses podrán degustar, a un módico precio, diversas propuestas gastronómicas de vanguardia y confeccionar un menú a su medida: carnes, pescados, verduras, pastas, postres, cervezas, vinos… Una oferta original y diferente.

Una fiesta para los sentidos. Un espacio innovador, diferente, lúdico y para todos los públicos.

 

Zona obelisco

Jueves 12 y viernes 13 - 13.00 - 23.00 HS.

SÁBADO 14 - 13.00 - 16.00 HS.

·         Crepes del mundo by Caravana Crèpes

·         Verano 2015 by Con la cocina a cuestas

·         Cervezas internacionales & vino by Estrella Galicia

·         Galeguesas by Galeguesas Truck

·         Galipizzas by Galipizza

·         Brasa y humo by Gastromanía na rúa

·         El mar by Josmaga

·         Delicias by Pandelino

·         Frankfurts by Salchichen

·         Blend de cafés by Siboney

·         Cocina internacional by Showcooking - The Little Chef Company

 

ExpoCoruña

15, 16 y 17 marzo  - 10.00 - 20.00 HS.

·         #abastada:sesión vermú/merenda cea by Abastos 2.0

·         Destapa a maxia verde by Aceites Abril

·         Saborea Coruña by Arbore da Veira & Culuca Cociña Bar

·         Saborea Coruña by Bocanegra & Vinoteca Jaleo

·         Crepes del mundo by Caravana Crèpes

·         Verano 2015 by Con la cocina a cuestas

·         Cervezas internacionales & vino by Estrella Galicia

·         Galeguesas by Galeguesas Truck

·         Galipizzas by Galipizza

·         Brasa y humo by Gastromanía na rúa

·         Sushi by Grupo Town-Sushi Bar

·         El mar by Josmaga

·         Delicias by Pandelino

·         Frankfurts by Salchichen

·         Blend de cafés by Siboney

·         Perú y Mexico by Showcooking - The Little Chef Company

 

TALLER DE COCINA PARA PRINCIPIANTES

Jueves, 12

Impartido por Tere Rico (Blog “Un momento dulce”)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

CENA COLECTIVA “SABOREA CORUÑA”

Jueves,12

Siete pases, siete miradas distintas, siete magníficos con un nexo común: A Coruña. Una oportunidad extraordinaria: una cena única para “saborear Coruña” de la mano de cinco de los más reputados chefs de la ciudad. El menú estará compuesto por 2 snacks, 2 entrantes, 1 pescado, 1 carne y 1 postre, elaborado conjuntamente por Alborada (Iván Domínguez), Attica 21 (Diego Bello), Bocanegra (Pablo Pizarro), Culuca Cociña Bar (Chisco Jiménez), Doriel (Ariel Mendizábal), Pablo Gallego (Pablo Gallego) y Vinoteca Jaleo (Ángeles Marzoa)

Menú:

-       Zamburiña, Limón, Vainilla Y Mar por Bocanegra.

-       Longueirón con vinagreta de encurtidos por Vinoteca Jaleo.

-       Mojama de Salmón y Miel con Tabulé de Mar por Pablo Gallego.

-       Consomé de nécora con canelón de centollo, ñoqui de perifollo y emulsión de coliflor por Attica 21.

-       Merluza, Huevo/Huevas por Culuca Cociña Bar.

-       Costilla de vaca asada, repollo de Betanzos y Poivrade por Alborada.

-      Opera: emulsión de mazapán, vainilla daquoise de almendras, avellanas oscurecidas y lactado sobre chibouse de espreso al 70% por Doriel.

 

La cena estará maridada por tres vinos Troante (DO Ribeiro)Terramaior (DO Rias Baixas)y Ponte Da Boga Mencía (DO Ribeira Sacra) y Agua Cabreiroá.

Hora: 21.00 horas

Lugar: Hotel Attica 21 · Enrique Mariñas, 34

Precio: 60 euros (incluye bodega)

Plazas limitadas.

Venta de plazas: ticketea.com

+Info y reservas: 981 935 303 · relacionespublicas@trevisani.es

 

TALLER FUSION FOOD: LA GLOBALIZACIÓN EN LA COCINA

Viernes, 13

Impartido por el chef Pablo Viñas (Chef Corporativo Showcooking y The Little Chef Company)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

GASTRO&MUSIC NIGHT: PEPE SOLLA&IVÁN FERREIRO

Viernes, 13

Garufa club

Unión infalible entre la alta gastronomía y la mejor música. Un maridaje muy especial en el que se recuperan en directo sabores y canciones.

En el escenario, el cocinero Pepe Solla (Casa Solla, Estrella Michelín) e Iván Ferreiro (uno de los artistas más representativos del panorama independiente español), serán los encargados de preparar un menú músico-gastronómico que transportará a los asistentes del pasado al presente a través del “buen gusto”. Una velada que se presenta única y que nadie debería perderse.


Horario: 21.00 horas

Sede: Garufa Club · Comandante Barja, 5

Precio: 18 euros

Aforo limitado

Venta de entradas: ticketea.com, oficina de información Fórum Gastronómico (Mercado Plaza de Lugo) y Garufa Club.

+info: 981 930 353

 

SESIÓN CÓCTEL

13 y 14 de marzo

¿Sabías que 1 de cada 3 clientes que entran en un bar no tienen decidido que es lo que van a pedir? ¿Y un cóctel?

Descubre las delicias de una buena combinación de la mano de Licores Habelas Hailas + Ginebra Chic Gin. Producto gallego 100%

Viernes, 13. 22.00 hs TIRA DO PLAYA Andén de Riazor s/n

Sábado 14. 22.00 hs BOGART Enrique Mariñas, 26

Sábado 14. 22.00 hs DEGUSTACIÓN CAFÉ Enrique Mariñas 9

 

FÓRUM NIÑOS: De mayor quiero ser chef!

Sábado,14

Cocineros en ciernes, chefs del futuro: batidos, perritos calientes de plátano, brochetas, chupitos de frutas. Ya sabéis… de mayores, chefs!!!

Impartido por Mayte Fernández, técnico en dietética y nutrición, cocinera titulada, diplomada en puericultura, y educadora en igualdad.

Horario: 17.00-19.00 horas

Sede: Tattoo Contract Showroom & TattooKids - Ramón de la Sagra, 3

Plazas: máximo 20

+info e inscripciones: info@tattoocontract.com

 

2 CIUDADES 4 MANOS

Domingo, 15

La comida es uno de los actos que más une a las personas. Nos sentamos alrededor de una mesa para compartir. Quedamos e invitamos a comer o cenar. Sorprendemos, emocionamos, seducimos a través de la cocina. Porque la cocina humaniza y estrecha vínculos. Establecimientos coruñeses abren sus cocinas a restaurantes compostelanos. Anfitriones e invitados de las dos ciudades hermanas cocinando a cuatro manos.

Horario: 20.30-00.00 h (mínimo)

Precio/tapa: 2 €

A MUNDIÑA + ABASTOS 2.0 Estrella, 10 / ALMA NEGRA + O FERRO Barrera, 11 / BARBERÍA + RESAS Orzán, 15 / BOCANEGRA + CAFÉ DE ALTAMIRA Riego de Agua, 33-35 / CULUCA COCIÑA BAR + TAFONA Avenida de Arteixo, 10 / LE BON BAR + GÁRUM Marcial del Adalid, 2-4 / O'SECRETO & HEMINGWAY BAR + LA BODEGUILLA DE SANTA MARTA María Pita, 3 /  PULPERÍA DE MELIDE + CASTELAO Plaza de España, 16 / THE BABEL + CANEY BY SIRO GONZÁLEZ Enrique Mariñas Romero, 36, bajo nº 2

 

TALLER: COCINA PARA TUS NIÑOS

Lunes, 16

Impartido por Tere Rico (Blog “Un momento dulce”)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

TALLER LATIN KITCHEN: FUSIÓN DE COCINA LATINA

Martes, 17

Impartido por el chef Pablo Viñas (Chef Corporativo Showcooking y The Little Chef Company)

Horario: 20.00-23.00 horas

Sede: Nave Showcooking - Gambrinus, 43 – A Grela

Precio: 40 euros (incluye apuntes, bebidas y degustación)

Plazas: mínimo 15 – máximo 30

+info e inscripciones: 981 286 154 · info@showcooking.es

Y sin prisas… después de las clases organizaremos una cena en la que disfrutarás de todo lo que has preparado.

 

CENA CON ESTRELLA

Martes, 17

Platos elaborados y maridados con las diferentes cervezas de Estrella Galicia; un menú diseñado en exclusiva para el Fórum Ciudad.

The Babel · Enrique Mariñas Romero, 36, bajo nº 2

Precio: 35 euros

Plazas limitadas. Imprescindible reserva previa

+info y reservas: 981 284 593

 

Berberechos, granizado de shandy y anisados & Cóctel de cerveza “Michelada”

Empanada abierta de maíz con jurel asado a la llama & Estrella Galicia Especial

Merluza al vapor con risotto de cebada y vieira & 1906 Reserva Especial

Pollo de corral a la cerveza & 1906 Red Vintage

Brownie de Estrella Black con sopa de horchata y helado de café & 1906 Black Coupage