Ciudad

El colectivo Coruña Cociña organiza por primera vez, en colaboración con el Fórum Gastronómico, las actividades que se llevan a cabo en la ciudad.

El sábado, 11 de marzo, día previo al inicio del Fórum y como antesala a su inauguración, se celebrará el gastrofestival “A Coruña Sabe” en Palexco (Muelle de Transatlánticos, s/n, 15003 A Coruña). Con horario continuado de 12 a 24 h. este festival está concebido como un espacio abierto a toda la ciudadanía con una amplia oferta de actividades vinculadas a la gastronomía.

Descargar programa PDF

 

“A Coruña Sabe” reunirá en Palexco a 18 establecimientos de la ciudad para ofrecer una propuesta gastronómica temporal, fresca y atrevida. Un espacio único ambientado especialmente para la ocasión donde degustar a un precio asequible, entre 3 y 5 euros, las creaciones de los restaurantes participantes en formato tapa o ración. Los establecimientos son A Bica, A Pulpeira de Melide, Árbore da Veira, Bocanegra, Canela & Pimienta, Cudbe Food Truck, Culuca Cociña-Bar, Domus, El Descansillo, El Huerto Los Cantones, Gastroteca, Malte, Miga, O Lagar da Estrella, Oído Cocina!!!, Pablo Gallego, Pazo Santa Cruz y Roots.

 

Talleres infantiles

Asimismo, habrá un espacio dedicado a los niños de entre 6 y 12 años, en el que podrán disfrutar de los talleres de cocina que les tienen preparados los chefs de Coruña Cociña. Los talleres, de 40 minutos de duración, son gratuitos y cuentan con una capacidad de 20 plazas con inscripción previa en la web https://acorunasabe.eventbrite.es.

El programa de talleres de niños es el siguiente:

12.30 h. “Spring Rolls Con Salsa De Yogurt” con Moncho Bargo ( Prácer)

13.30 h. “¿Hacemos algo de postre? con Tino Otero (Aula de Cocina Porto-Muíños)

16.30 h. “Diversiones dulces” con Iria Espinosa (Árbore da Veira)

17.30 h. “Dulce Limón” con Ángeles Marzoa (Vinoteca Jaleo)

18.30 h. “Sándwich y canapés: jugando a cocinar” con Pablo Gallego (Pablo Gallego)

19.30 h. “Chocolateando” con Pablo Pizarro (Boca Negra)

 

Café, vino y música

Los asistentes disfrutarán además de un Rincón del Café y se podrán adentrar en el Túnel del Vino, una zona dedicada a las D.O. de Galicia, en la que se contará con más de 30 referencias.

La música del DJ Jas Processor y el directo de las bandas locales Revival Stompers, Black y Jazz Up, animarán en todo momento al público asistente a “A Coruña Sabe”. Una jornada que se completará con la celebración de un espectáculo que aúna moda y coctelería.

 

Tapas a 4 manos

El domingo 12, coincidiendo con el cierre de la primera jornada del Fórum Gastronómico, nueve restaurantes ”anfitriones” abrirán sus puertas a otros tantos cocineros coruñeses para, mano a mano, ofrecer creaciones conjuntas en un ruta de tapas a cuatro manos en horario de noche.

En esta ruta gastronómica participan los siguientes establecimientos y chefs: A Bica con Alma y Victor de La Greca; A Pulpeira de Melide con Álvaro Gantes de O Lagar da Estrella; Arallo Taberna con David Fariña de Alma Negra; Bocanegra con Álvaro Victoriano; Culuca Cociña-Bar con Antonio Amenedo del Pazo de Santa Cruz; Domus con Nelssy Soriano de la Gastroteca; El Descansillo con Manu Triay; Oído Cocina!!! con Oscar Vilariño de Zenit Coruña; y Roots con Javi Freijeiro de El Huerto.

 

El festival “A Coruña Sabe” cuenta con el apoyo del Concello de A Coruña y la colaboración de las empresas Gadis, Estrella Galicia y cafés Siboney.

 

 

¡MÁS ACTIVIDADES PARALELAS!

 

CENA DE LOS GRANDES OROS DE GALICIA 2017

El domingo, 12 de marzo, cita con el vino gallego. Más de 40 bodegueros con los mejores vinos de la Guía de Vinos de Galicia 2017, en una Cena de Gala inolvidable.

A las 20.30 dará comienzo un Túnel del Vino con los mejores vinos de este año en el Restaurante Mirador de San Pedro de A Coruña.

A las 21.30 tendrá lugar la Cena de Gala en compañía de los bodegueros.

Reservas en: reservas@miradordesanpedro.com.

 

CENA FINCA MONTESQUEIRO

Con motivo del Fórum Gastronómico, Finca Montesqueiro organiza una Cena de Estrellas el lunes, 13 de marzo. Al mando de los fogones estarán: Nandu Jubany, Hideki Matsuhisa, Quim Casellas, Beatriz Sotelo Pepe Solla. Juntos prepararán un sorprendente menú. 
Más info: www.montesqueiro.com
Reservas: 981 90 44 55 o info@montesqueiro.com

 

CENA BOCANEGRA

El 14 de marzo, el restaurante coruñés Bocanegra a partir de las 21:30 horas, celebra una cena con motivo del Fórum Gastronómico, su precio será de 45 euros, bodega incluida. Contará con una representación de los mejores cocineros del panorama nacional. Además de Pablo Pizarro, del restaurante Bocanegra, estarán, Pepe Solla, Diego López de ‘La Molinera‘, Alberto Lareo del Restaurante Manso; Jorge Gago, de ‘A Maceta‘; Marco Varela, de ‘Sabrego‘, Manu Núñez, de ‘Arume‘ (actualmente en el programa televisivo ‘Top chef‘) y Ariel Mendizabal.

Reservas: 881895464

 

 

INFORMACIÓN FÓRUM CORUÑA

T 93 883 30 45 / T 981 59 23 33 info@forumcoruna.com

Del 12 al 14 de marzo inscripciones presenciales en la entrada del recinto