Ciudad

La riqueza de sus recursos y la experiencia en sus fogones convierten A Coruña en lugar obligado para los amantes de la buena cocina. Desde siempre la naturalidad y la sencillez han caracterizado la cultura gastronómica de sus gentes, que se reúnen en las calles en un ritual de bares, tascas y restaurantes. La gastronomía coruñesa se fundamenta en la calidad sus materias primas, siendo protagonistas indiscutibles los pescados, los mariscos, las empanadas, carnes y verduras, cocinadas de mil maneras diferentes en suculentos platos y siempre irresistibles.

El colectivo Coruña Cociña organiza por primera vez, en colaboración con el Fórum Gastronómico, las actividades que se llevan a cabo en la ciudad. Por un lado, el sábado 11 de marzo, día previo al inicio del Fórum y como antesala a su inauguración, se celebrará el gastrofestival “A Coruña Sabe” en Palexco. Con horario continuado de 12 a 24 h. este festival está concebido como un espacio abierto a toda la ciudadanía con una amplia oferta de actividades vinculadas a la gastronomía. Además, el domingo 12, coincidiendo con el cierre de la primera jornada del Fórum Gastronómico, varios restaurantes coruñeses ”anfitriones” abrirán sus puertas a otros cocineros coruñeses para, mano a mano, ofrecer creaciones conjuntas en un ruta de tapas a cuatro manos en horario de noche.

Próximamente podréis consultar el programa de actividades detallado.

INFORMACIÓN FÓRUM CORUÑA

T 93 883 30 45 / T 981 59 23 33 info@forumcoruna.com

12, 13, 14 MARZO 2017