Nueva cocina gallega: Alén Tarrio, Antonio de Haro Baylon

Seis cocineros con talento mirando al futuro 

Matinal con seis cocineros gallegos con talento:

  • 11:00 - Alberto Cruz (Landua) Dumbría
  • 11:30 - Carlos Javier González (Merenzao) Ribeira Sacra
  • 12:00 - Diego López (La Molinera) Pontevedra
  • 12:30 – Nacho Rodríguez (Gastromania) Palmeira
  • 13:00 - Alén Tarrio, Antonio de Haro Baylon (Pazo de Altamira) Santiago
  • 13:30 - Alberto Lareo (Manso) Santiago

 

Alén Tarrio (Pazo de Altamira, Santiago de Compostela), Antonio de Haro Baylon

De grelos y nabizas

Alén Tarrío practica en el Pazo de Altamira, en Santiago de Compostela, una cocina de mercado, fomentando un concepto tabernario pero puesto al día. Uno de los puntos fuertes del local de Alén Tarrío es que ofrece un ambiente acogedor.

Con vistas a la Plaza de Abastos de Santiago de Compostela, en su comedor se sirven platos tradicionales, guisos refinados y piezas enteras para compartir en bancos corridos. Su carta se elabora pensando en la gente de Santiago, la que acude al local todo el año, ofreciendo platos que la clientela tiene muy interiorizados.

 

Antonio de Haro Baylon, Dr. Ingeniero Agrónomo y profesor de investigación en el Instituto de Agricultura Sostenible, centro del CSIC en Córdoba. Trabaja en la investigación de propiedades saludables de nabizas y grelos, tanto sobre los cultivados en Galicia como en Córdoba.

 

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