Nueva cocina gallega: Diego López

Seis cocineros con talento mirando al futuro 

Matinal con seis cocineros gallegos con talento:

  • 11:00 - Alberto Cruz (Landua) Dumbría
  • 11:30 - Carlos Javier González (Merenzao) Ribeira Sacra
  • 12:00 - Diego López (La Molinera) Pontevedra
  • 12:30 – Nacho Rodríguez (Gastromania) Palmeira
  • 13:00 - Alén Tarrio (Pazo de Altamira) Santiago
  • 13:30 - Alberto Lareo (Manso) Santiago

 

Diego López (La Molinera, Lalín)

Renovar la tradición

 

En Lalín, villa conocida por su cocido, La Molinera abrió en 1985 con este plato y una selección de pescados espectaculares como eje de su oferta gastronómica. En 2010, Diego López Portas, hijo de los fundadores, se incorporó al negocio familiar. Mientras el negocio familiar crecía, este joven chef descubría su vocación por la cocina.

Empezó a hacer algunos platos e incluso a aplicar alguna técnica moderna para perfeccionar elaboraciones tradicionales sin que el comensal percibiera nada más allá de la mejora final del plato. La Molinera mantiene hoy su carta de siempre, con el cocido como plato estrella en temporada, con sus pescados seleccionados y con sus carnes de ternera de la zona, al tiempo que ha introducido un menú gastronómico que refleja la personalidad culinaria de Diego López.

 

FB: www.facebook.com/restaurantelamolinera

TW: @diegomolineras

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