Javier Olleros

Sensibilidad y compromiso en el mundo de las algas. Compañeros de camino

Javier Olleros hablará de su trabajo en estos dos últimos años con las algas. Lo hará acompañado de Mar de Ardora, con los que lleva trabajando desde que empezaron hace 2 años. Olleros destaca que ‘lo que encontré en ellos fue un dialogo cercano y donde su filosofía de sostenibilidad y respeto al medio marino hace que nos muestren una visión diferente de este mundo apasionante y complejo a la vez’.

Olleros es uno de los cocineros más representativos y respetados de la nueva cocina gallega, prosigue su andadura culinaria, desde O Grove, sensible como pocos a su entorno y a las personas que cultivan o pescan los alimentos que él cocina. Comprometido con el medio, de técnica impoluta y sutileza de sabor.

Su sesión girará alrededor del uso e historia de las algas en Galicia, las algas como vegetales primitivos, porque Galicia es tan especial para que exista tanta variabilidad algal y de su planteamiento de sostenibilidad.

 

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Javier Olleros
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