Lunes

Luis Paadín

Variedades  ancestrales minoritarias de Galicia

Un recorrido por la más ignota Galicia vitícola de la mano de sus variedades minoritarias que llevan cientos e incluso miles de años en Galicia y, aunque siempre presente en nuestras viñas, es recientemente cuando algunas bodegas se han atrevido a vinificarlas y elaborarlas como monovarietales.

Se degustarán distintos vinos como Brancellao, Branco Lexítimo, Caíño Branco, Caiño Tinto, Castañal, Dona Branca, Espadeiro, Lado, Loureira, Merenzao, Pedral, Ratiño, Sousón y Torrontés.

Todas ellas están catalogadas por la Estación Vitivinícola de Galicia (EVEGA) y la Misión Biológica de Galicia, dependiente del CSIC, y se les atribuye un alto potencial enológico.

Luis Paadín, sumiller, divulgador, es autor de la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia. Miembro de la Federación Internacional de Periodistas y Escritores del Vino (FIJEV) y de la World Association of Wine Writers and Journalists (WAWWJ). Catador internacional entre otros en Citadelles du Vin, Mundial de Burselas, Mundial de Chile, Tastevinage de Bourgogne, Vins du Val de Loire, Terravino Israel, Top Ten Portugal, etc.

 

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