Lunes

Oficios de la Carne: Xesc Reina

Presenta Jorge Guitián

La revolución de la charcutería 

La charcutería es un sector con una inmensa tradición que  en muchas ocasiones ha visto sujeta a enfoques conservadores, lo que ha dificultado que comprendiésemos su enorme potencial innovador. De la mano de Xesc Reina, uno de los grandes charcuteros contemporáneos, la sesión, que incluye cata, explorará ese lugar en que tradición y modernidad se encuentran para esbozar las líneas maestras de la charcutería del futuro.

 

Xesc Reina, catalán afincado en Mallorca es considerado en la actualidad el gurú de las sobrasadas y los embutidos tradicionales de las islas, tanto por su profundo conocimiento de las elaboraciones ancestrales, su trabajo de recuperación de oficios y técnicas y el mimo con el que elabora cada una de sus piezas como por su carácter innovador, provocador incluso que le lleva a explorar terrenos inéditos en la charcutería contemporánea y a proponer embutidos y elaboraciones absolutamente novedosas.

 

Oficios de la Carne: Xesc Reina
volver

Los talleres requieren previa inscripción.

Actividades de los expositores.