Martes

Alexandre Silva

Presenta Carlos Maribona

La cocina contemporánea portuguesa

Formado en la Escola de Hotelaría e Turismo de Lisboa y en el Instituto Superior de Agronomía, comienza su andadura profesional en diversos hoteles de la ciudad (Tivoli, Real, Sofitel) y con un stage en El Celler de Can Roca, antes de comenzar a trabajar en la alta cocina portuguesa en el  restaurante Bocca (Lisboa), donde permanece durante casi 5 años, tiempo en el que funda el Projecto 4th Floor – Cozinha Experimental y en el que es reconocido como Chef Revelación Portugués (2009). En 2012 es ganador de la edición portuguesa de Top Chef, lo que lo convierte en uno de los cocineros más populares del país.

 

Se hace cargo de la apertura y conceptualización gastronómica del Marmoris Hotel & Spa, un 5 estrellas ubicado en la región de Alentejo, y en 2013 regresa a Lisboa con jefe de cocina del restaurante Bica do Sapato. En 2014 abre Alexandre Silva no Mercado, un espacio en el Mercado da Ribeira, y diciembre de 2015 abre Loco, uno de los proyectos más arriesgados y personales del actual panorama portugués, que es reconocido en 2016 con una estrella Michelin, como Restaurante Destacado del Año en los premios Mesa Marcada y el pasado mes de enero como Restaurante del Año por la revista Wine.

Alexandre Silva
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