Martes

Oficios de la sidra y el queso

Presenta Jorge Guitián

con Jesús Armenteros (sidrero), Germán García y Pascual Fernández (queseros)

Un recorrido con cata por Galicia y Asturias de la mano de la sidra artesana, una bebida que nos une, y los quesos de un lado y el otro de la frontera que se convierte en una ocasión única para explorar dos mundos complementarios que en cada uno de los dos territorios presentan peculiaridades fascinantes.

Jesús Armenteros: Desde su pequeña sidrería en A Estrada (Pontevedra) en el corazón de Galicia, Jesús Armenteros lleva años trabajando en la recuperación de variedades autóctonas de manzana (Rabiosa, Raiada y Pero) y en su utilización en diferentes tipos de sidra, lo que lo ha convertido en la referencia del sector sidrero en Galicia.

Germán García: Renovador de la quesería familiar que, bajo su dirección y con el nombre de Cortes de Muar (Silleda, Pontevedra), explora tanto formatos tradicionales del queso gallego como nuevas posibilidades y nuevos formatos. Ha sido reconocido con alguno de los más prestigiosos premios internacionales y se ha convertido en uno de los referentes de la quesería contemporánea en Galicia.

Pascual Fernández: Cofundador y Copropietario de Rey Silo (Pravia, Asturias), una de las marcas responsables del resurgir del queso Afuega’l Pitu, Pascual no sólo es un experto en los diferentes quesos asturianos, sino que lleva años colaborando con algunos de los más importantes cocineros de su región, como Pedro y Marcos Morán (Casa Gerardo) o José Andrés.

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