PRECIOS: los talleres tienen un precio de 25€. Del 23 al 26 de octubre consultar disponibilidad en el Punto de Información.

ENTRADAS: si solo desea comprar entradas para el recinto pinche aquí (permiten el acceso al recinto ferial y a las sesiones del Auditorio, no a los talleres. Válidas para todos los días).

IMPRESCINDIBLE: para las inscripciones anticipadas, para acceder al recinto y a los talleres es necesario llevar impresa la acreditación y las entradas de los talleres.

*No se permiten cambios de actividades una vez adquiridas.

*Les sesiones del Auditorio y del Taller 1 contarán con traducción. Consultar programa. (ES Español; CA Catalán; EN Inglés; FR Francés)

Descargar programa PDF

 

INFORMACIÓN IMPORTANTE: Las inscripciones anticipadas para los talleres de Fòrum Gastronòmic Barcelona se cerrarán el SÁBADO 22 a las 15h. Durante los días de Fòrum se podrán realizar presenciales en el Punto de Información. La inscripción anticipada a través de la web incluye la entrada al recinto. Las inscripciones presenciales para los talleres NO incluyen entrada al recinto.

11:00 - 12:00
Domingo 12.03.2017

Sergio + Javier Torres

Dos Cielos, Barcelona // ES -> EN

Esencia y estética

Estos dos gemelos dirigen las cocinas de Dos Cielos, el restaurante del cosmopolita hotel Me by Melià de Barcelona. Juntos forman un gran tándem, y se han convertido en una de las referencias de la alta cocina española. 

Auditorio
Acceso Libre
11:00 - 12:00
Domingo 12.03.2017

Oriol Balaguer

Barcelona // ES -> EN

Joyas de chocolate

Bajo una mirada inspirada en la arquitectura y la cultura del diseño, Oriol Balaguer ejecuta una gastronomía dulce que persigue depuradas técnicas artesanales y el equilibrio gustativo perfecto. Su recetario une innovación y calidad.

Taller 1
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00 - 17:00
Lunes 13.03.2017

Ricard Camarena

Restaurant Ricard Camarena, València // ES

Del salado a lo dulce sin intervalo 

Ricard Camarena mostrará la parte de su cocina más dulce. Una forma muy personal de entender la parte de su propuesta gastronómica no salada y en la que tienen mucho protagonismo los matices picantes, cítricos, ácidos, amargos, etc de las frutas, de los brotes y los vegetales que utiliza para sus creaciones. La parte dulce de la cocina de Camarena no se encuentra tan solo en los postres, sino que también se puede percibir en el preludio, la serie de snacks con los que comienza cada uno de los menús.

Taller 3
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
16:00 - 18:00
Lunes 13.03.2017

Plan de Gastronomía en Catalunya

Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya

La gastronomía a debate

Una de las acciones más importantes de Catalunya, Región Europea de la Gastronomía 2016 es el ‘Plan de la Gastronomía en Catalunya’: la organización de un simposio, dividido en diferentes sesiones, que dará como resultado el análisis y la planificación de la gastronomía de nuestro país. Esta es la sesión de conclusiones que serán expuestas por diferentes expertos de cada una de las temáticas: economía, territorio e identidad, turismo, internacionalización, comunicación, formación y su relación con la gastronomía. Se trata de un debate abierto a aportaciones de los asistentes.

Sala Catalunya
Acceso Libre
11:00 - 12:00
Martes 14.03.2017

Juan Mediavilla, Juan Ruiz Henestrosa, Xavier Alba

// ES

Tres maestros de sala, tres estilos, tres propuestas

Tres profesionales de sala contarán su experiencia y sus métodos de trabajo.

Taller 2
PVP   25,00
CONSULTE EN RECINTO
17:45 - 18:45
Martes 14.03.2017

Paco Torreblanca

Escuela Torreblanca, Alacant // ES -> EN

Creatividad y evolución de la alta pastelería

El arte culinario de Paco Torreblanca trasciende el deleite en los sabores y de la mano de este gran maestro pastelero se convierte en arte para la vista. En Barcelona nos presentará el vídeo ‘Arte Efímero’ y elaborará en directo el postre ‘Huevo de Oro de Bigas Luna’.

Auditorio
Acceso Libre