Entrada: 10€/día. Pack entrada 3 días: 15€ (solo por compras anticipadas). Acceso al recinto ferial y a las actividades del Auditorio. Los menores de edad acompañados por un adulto no pagan entrada. 

Talleres: 20€. Con degustación. Requiere previa inscripción.

Agora: 13€. Con degustación. Requiere previa inscripción.

 

NOTAS:

Del 12 al 14 de marzo inscripciones presenciales en la entrada del recinto.

A partir de la segunda actividad adquirida anticipadamente se aplicará un descuento de 5 euros por sesión a excepción de la primera.

La compra anticipada de una actividad o más incluye una única entrada al recinto válida para los días de las actividades adquiridas.

La compra de sesiones se deberá hacer de forma individualizada para que cada persona pueda recibir su propia entrada.

Se ruega máxima puntualidad para el correcto desarrollo de las actividades. La organización se reserva el derecho de negar la entrada a una actividad una vez haya empezado.

No se permiten cambios de actividades una vez adquiridas.

 

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10.30 - 11.30
Martes 14.03.2017

Paco Chicón y Sergio Musso

Eclectic. Lar gastronómico, A Coruña

Postres y territorio 

Los postres suelen ser la frontera en la que el territorio, los productos de proximidad y el “km 0” suelen estar ausentes. Os proponemos un viaje para compartir nuestra experiencia en Eclectic, Lar gastronómico. 

Taller 1
PVP   20,00
11.00
Martes 14.03.2017

Nueva cocina gallega: Fernando Agrasar

As Garzas, Malpica

Cocineros con talento mirando al futuro 

Auditorio
11.00 - 11.40
Martes 14.03.2017

Oficio del Pan: Guillermo Moscoso, Jose Luis Miño

Dos tops del pan tradicional gallego

De la mano de la asociación de panaderos Con Moita Miga esta sesión con cata ofrece un breve recorrido por el pan gallego tradicional y su situación en la actualidad. Junto a dos panaderos de reconocido prestigio (Guillermo Moscoso (Pan da Moa, Santiago) y José Luís Miño (Pan do Tres, Vilarmaior, A Coruña) se planteará un breve debate acompañado de un recorrido sensorial por algunos de los formatos y estilos del pan gallego.

Agora
PVP   13,00
11.30
Martes 14.03.2017

Nueva cocina gallega: Diego Novas y Marcos Blanco

Barrabasada, Vigo

Cocineros con talento mirando al futuro 

Auditorio
12.00
Martes 14.03.2017

Nueva cocina gallega: Iago Pazos y Marcos Cerqueiro

Abastos 2.0, Santiago

Cocineros con talento mirando al futuro 

Auditorio
12.00 - 13.00
Martes 14.03.2017

Ariel Mendizábal

Doriel, Culleredo

La nueva pastelería gallega

La pastelería Doriel, en Vilaboa a pocos kilómetros de A Coruña, ha devenido un lugar de peregrinación de los amantes del dulce. Incombustible y perseverante, Ariel Mendizábal exhibe técnica y experiencia tanto en los pasteles de corte tradicional como en las propuestas más contemporáneas con el chocolate como ingrediente principal.

Taller 1
PVP   20,00
12.00 - 12.40
Martes 14.03.2017

Oficios de la sidra y el queso

Jesús Armenteros (sidrero), Germán García y Pascual Fernández (queseros)

con Jesús Armenteros (sidrero), Germán García y Pascual Fernández (queseros)

Un recorrido con cata por Galicia y Asturias de la mano de la sidra artesana, una bebida que nos une, y los quesos de un lado y el otro de la frontera que se convierte en una ocasión única para explorar dos mundos complementarios que en cada uno de los dos territorios presentan peculiaridades fascinantes.

 

Agora
PVP   13,00
13.00 - 14.00
Martes 14.03.2017

Alexandre Silva

Loco, Lisboa

La cocina contemporánea portuguesa

Formado en la Escola de Hotelaría e Turismo de Lisboa y en el Instituto Superior de Agronomía, comienza su andadura profesional en diversos hoteles de la ciudad (Tivoli, Real, Sofitel) y con un stage en El Celler de Can Roca, antes de comenzar a trabajar en la alta cocina portuguesa en el  restaurante Bocca (Lisboa), donde permanece durante casi 5 años, tiempo en el que funda el Projecto 4th Floor – Cozinha Experimental y en el que es reconocido como Chef Revelación Portugués (2009). En 2012 es ganador de la edición portuguesa de Top Chef, lo que lo convierte en uno de los cocineros más populares del país.

Auditorio
13.00 - 13.40
Martes 14.03.2017

Xoán Cannas, Natalia Canal, Paloma Moure

El sumiller en la bodega

Xoán Cannas (Instituto Galego do Viño),  Natalia Canal (Cabana das Bolboretas), Paloma Moure (Adegas Moure)

Agora
PVP   13,00
11.00 - 12.30
Martes 14.03.2017

J. Mediavilla, A. Rodríguez, A. Valverde

Culler de Pau - Santceloni

¿Hacia dónde va la sala?

Tres grandes maestros, tres estilos para un mismo espacio: la sala. El Anfitrión, la excelencia en el servicio, el desarrollo personal, la psicología en la Sala y el Team Work , creador de equipos, etc…

Taller 2
PVP   20,00
13.30 - 14.30
Martes 14.03.2017

Pepe Solla, Roberto Rodríguez, Mateo Rodríguez

Casa Solla, San Salvador de Poio - Artesáns da Pesca

De la importancia del sacrificio en el pescado fresco

Pepe Solla, líder indiscutible de la nueva cocina gallega, generoso y solidario, presenta el resultado de un largo trabajo emprendido con el biólogo Mateo Rodríguez y pescadero Roberto Rodríguez. Ambos subrayan la trascendencia de la calidad en la recepción del pescado, así como la importancia del sacrificio en relación con el estrés del animal.

Taller 1
PVP   20,00
16.00 - 17.00
Martes 14.03.2017

Marcos Morán

Casa Gerardo, Prendes, Asturias

Salsas contemporáneas

Tataranieto, bisnieto, nieto e hijo de profesionales de la cocina, Marcos ejerce de jefe de cocina de Casa Gerardo desde el año 2005, colaborando en la dirección del restaurante familiar. 

Auditorio
16.00 - 17.15
Martes 14.03.2017

MONOGRÁFICO Pescado 1ª parte

Sacrificio, despiece, maduración y filosofía nipona

con Andrés Medici (Purosushi, Vigo) y Hideki Matsuhisha (Koy Shunka, Barcelona)

Sesión de alta especialización. Culturas distintas y distantes con preceptos similares en lo fundamental. La importancia de la frescura del pescado, del proceso de sacrificio, de la posible maduración. La sutil excelencia del pescado crudo. La precisión en el despiece, el uso magistral del cuchillo.

Taller 1
PVP   20,00
17.30 - 18.30
Martes 14.03.2017

Nacho Manzano

Casa Marcial, Parres-Arriondas

En todos los sentidos

Cómo plantean la cocina en Casa Marcial; cómo funcionan nuestros sentidos cuando comemos, cómo todo sabe a lo que realmente es. Incidir en el cambio que sufren o no los platos cuando lo tenemos delante y cuando lo tenemos en el paladar; buscar que el gusto vaya acorde con la idea inicial que uno tiene cuando recibe el plato.

Auditorio
17.45 - 19.00
Martes 14.03.2017

MONOGRÁFICO Pescado 2ª parte

Sacha Hormaechea (Botillería y fogón Sacha, Madrid) y Víctor Bossecker (Princesa Yaiza, Lanzarote)          

Sacha Hormaechea posee ese raro encanto de la simplicidad. Su palabra precisa y aguda, su irrenunciable compromiso con el medio y con las personas que practican oficios humildes invita a la reflexión, su sentido del humor divierte. Su cocina gusta.

Taller 1
PVP   20,00
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