PROGRAMA E INSCRIPCIONES

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10.03.2019 / 11.00 - 14.00
Auditorio

Cociñeiro 2019 Fórum Gastronómico

Cociñeiro 2019 Fórum Gastronómico, actuación en directo de los cinco candidatos
Adrián Fuentes (Abisal, Vigo), Alén Tarrío (Pampín, Santiago), Carlos González (Merenzao, Sober), Gerson Iglesias (Adega das Caldas, Ourense) y Víctor Fernández (Morro Fino, Vigo).
Votaciones en: gadis.es/forum

El premio reconoce la labor de los cocineros emergentes que utilizan producto de proximidad, tienen sensibilidad con producciones ecológicas; colaboran conjuntamente con productores locales y hacen difusión de este tipo de valores. El ganador, decidido por un jurado profesional y el voto popular, se hará público durante el Fórum Gastronómico A Coruña 2019 en una sesión en el Auditorio. 
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Presenta:  Pablo Portabales
Premios y concursos
10.03.2019 // 11.00 - 11.45
Agora
EIM A Caracola (A Coruña)

Proyecto Ecocomedores

Cocinas y cocineros trabajando el producto de temporada, de proximidad y ecológico
El proyecto Ecocomedores nace en A Coruña hace 4 años de la colaboración de la Escola Infantil Municipal A Caracola, la Asociación de Desarrollo Rural Mariñas-Betanzos y de una serie de colectivos de productores (Labrecos, Hortaeco, A Horta de Sueiriña, Asociación Raíña). Actualmente son ya 10 las escuelas y comedores escolares de A Coruña que adquieren verdura de temporada, de proximidad y ecológica a pequeños productores y han llevado a cabo mejoras en sus menús.

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La finalidad es trabajar el servicio de comedor de escuelas y colegios como un espacio más de educación para transmitir a la sociedad el valor de una alimentación equilibrada, sana y variada basada en procesos respetuosos con el medio ambiente y procedente de un sector primario enraizado en el territorio y que dé vida a las comunidades rurales del país. 

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
10.03.2019 // 11.00 - 11.45
Aula de Cultura Cervecera

BrewDog

Craft Beer for the people
Nico Degl´innocenti, Brand Ambassador BD España 

10.03.2019 // 11.15 - 12.15
Taller
Euskalduna Studio (Porto)

Vasco Coelho

Sabores eclécticos
Este joven talento portugués recorrió casi toda la Península Ibérica con stages en Mugaritz, Arzak y elBulli antes de decidirse a abrir su propio negocio en el país vecino. Es en Porto donde se erige el Euskalduna Studio, su proyecto más personal y en el que saca a relucir todo lo aprendido también durante un longevo periplo por Europa –El Viajante de Nuno Mendes- y Asia –en el 2am de Janice Wong-. 

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Tras esa primera apuesta de autor vendria luego Semea, que mantiene el reconocible sello de Coelho en servicios con platos para compartir. Ante tamaño bagaje y una experiencia que acumula tanto cocina como gestión, el chef portugués no podia faltar a su cita con este Fórum.
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www.euskaldunastudio.pt
TW @vascocoelhosant
IG @vascocoelhosantos ; @euskaldunastudio

Presenta:  Belén Parra
10.03.2019 // 11.30 - 13.00
Wine Circus Forum Vino

Wine talks

Adaptando el formato americano “Ted Talks” llevaremos a cabo sesiones de 5 charlas de 15 minutos cada una, donde el discurso se apoyará en 15 fotografías. Será una hora y media en la que conocerás a 5 personajes y 5 vinos de una forma muy dinámica.

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Marketing del Vino, Xosé L. Reza (Clúster Com. Gráfica de Galicia);  Concepto Terroir. Suelo y vino, Manuel Moldes (Bodegas Fulcro); Vino y Cine, Mario Barrio (Profesor y formador INGAVI); Arte, emoción y vino, Kike Ortega (Artista y pintor); Conceptualidad y autenticidad, Laura Lorenzo (DaTerra Viticultores)

Wine Circus Forum Vino
10.03.2019 // 12.00 - 12.45
Agora
(Pescados Rabina, A Coruña)

Descubre las mejores ostras del Atlántico, Marcos Rabina

Pescados Rabina nace en 1895. Desde entonces la familia Rabina está al frente del que es hoy uno de los negocios de pescadería más antiguos de Galicia.

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 Marcos Rabina, jefe de ventas de la empresa, es el representante de la última generación en incorporarse a un proyecto que cuenta en la actualidad con punto de venta en el Mercado de Praza de Lugo (A Coruña), servicio de distribución y que trabaja con algunos de los mejores restaurantes de Galicia.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
10.03.2019 // 12.00 - 12.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cervezas Familia 1906
Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

10.03.2019 // 13.00 - 14.00
Taller
Texeda (Tejeda, Gran Canaria)

Borja Marrero

El restaurante autosuficiente
En Tejeda, pueblo de Gran Canaria con el que Borja Marredo quiso también dar nombre a su restaurante, se ejerce una de las cocinas de producto km.0 más interesantes de la isla.

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A partir de los ingredientes que el chef cultiva en su propia finca elabora un menú de autoabastecimiento en el que pone en valor la riqueza gastronómica de isla. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a Canarias como región invitada.
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TW @saboreagc IG @saboreagc

Presenta:  Javier Suárez
10.03.2019 // 13.00 - 13.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Las cervezas de Fabricas de Cervezas
Xabier Cubillo (Técnico Cultura de Cerveza Hijos de Rivera) 

10.03.2019 // 13.15 - 14.00
Agora
(Bordello Lencería, A Coruña)

Coctelería: Miguel Arbe & Pablo Gómez

Viaje atlántico por la sostenibilidad y la eficiencia: de la lencería a Humboldt
Con Miguel Arbe y Pablo Gómez 
Historias al hilo de la gastronomía líquida. La sesión de Bordello Lencería tocará tema como la tradición atlántica en un cocktail bar con alma multicultural, la sostenibilidad, la eficiencia en la transferencia de ideas al modelo de negocio y, en definitiva, cómo convertir un leit motiv en una carta de coctelería.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
10.03.2019 // 13.30 - 14.00
Wine Circus Forum Vino
(Bodegas Do Ferreiro) - (Bodegas Do Ferreiro)

Conversas: Gerardo Méndez vs Manuel Méndez

Relevo generacional
Con Gerardo Méndez (Bodegas Do Ferreiro) versus Manuel Méndez (Bodegas Do Ferreiro)

 

Wine Circus Forum Vino
10.03.2019 // 14.00 - 14.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de maridaje
Xabier Cubillo (Técnico Cultura de Cerveza Hijos de Rivera) & Enrique Rodriquez (Henry´s Foods) 

10.03.2019 // 16.00 - 17.00
Taller
Restaurante Linea, Hotel Almanac, Barcelona // Callebaut

Lucila Canero

Postres de restaurante 100% pasteleros
Chef argentina. Llegó en 2010 para estudiar pastelería en EPGB. Antes había estudiado Ciencias Políticas y Cocina. Esta nueva pasión la convenció. Fue alumna de Raúl Bernal y cuenta con experiencia en algunas de las pastelerías referentes de Barcelona, “Sant Croi” de Albert Roca y “Ochiai Pastissers”. 

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Ahora es el alma mater Dulce del restaurante Línea del Hotel Almanac en Barcelona, donde ha creado una nueva carta dulce, con una potente base de pastelería, pensada para cubrir todas las franjas horarias.

IG @LUCILA_CANERO ; @callebautchocolate

Presenta:  Carlos Maribona
FÒRUM DULCE
10.03.2019 // 16.00 - 16.45
Aula de Cultura Cervecera

Carlow Brewing Company: O´Hara´s

Taller de cata: Estilos de la Escuela Irlandesa
Guillem Laporta
, Sumiller Homo Sibaris

10.03.2019 / 16.15 - 18.15
Auditorio

Coruña Cociña

La cocina tradicional de Ana Gago interpretada por Coruña Cociña

Con Adrián Felípez (Miga), Alma García (Greca Bar), Chisco Jiménez (Culuca), Pablo Pizarro (Bocanegra)

El colectivo compuesto por cocineros que ejercen con orgullo su oficio en A Coruña vuelve al escenario del Fórum con una nutrida representación del talento compartido. La frescura de su cocina, el desparpajo de su actitud y la diversidad de las propuestas gastronómicas que defiende cada uno individualmente determinan la singularidad del grupo. Ver recetas

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Un ejemplo a seguir también para las nuevas generaciones de cocineros por su apego a la tierra y el compromiso con sus raíces. En la ciudad que erigen como destino gastronómico, subirán juntos a un mismo escenario para evidenciar la razón de ser del colectivo.

www.corunacocina.com
TW @corunacocina
IG @corunacocina 

 

 

Presenta:  Pablo Portabales
10.03.2019 // 17.00 - 18.00
Wine Circus Forum Vino

Cata a ciegas

Con Carlos Amoedo Prada (Sumiller y copropietario Colmado 14); Miguel Ángel Barreiro Mosquera (Sumiller y propietario Madialeva); Alfredo Devesa Seoane (Sumiller y propietario Sonnenuhr); Pablo Vázquez Pérez (Sumiller Hotel OCA Manzaneda); Esther Daporta Castro (Sumiller Yayo Daporta)

 

Wine Circus Forum Vino
10.03.2019 // 17.00 - 17.45
Aula de Cultura Cervecera

Cerveza Nos

Cerveza Nos & Cata con Raul Méndez Rodriguez

10.03.2019 // 17.30 - 18.30
Taller
Nado (A Coruña) - Grupo Nove

Iván Domínguez

La cocina viva de raíz atlántica
Es uno de los valores en alza de la nueva cocina gallega que representa el colectivo Coruña Cocina, del que también es cofundador. Quizás sea quien mejor personifica el talante inconformista e indómito de una generación llamada a posicionar Galicia donde merece. Principalmente, por su gastronomía.

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Tras liderar ambiciosos proyectos en su ciudad natal y lejos de ésta, Domínguez renace ahora para la alta gastronomía con Nado, su nuevo emplazamiento en A Coruña. En este Fórum presentará su propuesta más personal, con la que se sumerge en ese Atlántico que es tanto despensa como inspiración para la vanguardia.

www.nado.com
TW @ivandominguez32 ; @nadorestaurante
IG @ipuntodominguez ; @nadorestaurante

Presenta:  Belén Parra
10.03.2019 // 18.00 - 18.45
Aula de Cultura Cervecera

Catalan Brewery

Catalan Brewery, a craft beer story con Joan Saperas

10.03.2019 // 18.15 - 18.30
Auditorio

Premios InnoFórum

Fórum Gastronómico A Coruña 2019 también entregará los Premios InnoFórum que son un reconocimiento a la innovación en la gastronomía. Se premirará el producto más innovador, el packaging más creativo y el sabor más original. Consultar bases.

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Los productos concursantes deben haberse presentado al mercado en los 24 meses anteriores a la edición del Fórum Gastronómico. Es necesario rellenar la hoja de inscripción para participar. 

 

Presenta:  Pep Palau
Premios y concursos
10.03.2019 / 18.30 - 19.30
Auditorio
Árbore da Veira (A Coruña)

Luis Veira & Iria Espinosa

A cociña de autor aplicada ao catering e aos banquetes
O tándem formado por estes dous chefs á fronte do Árbore da Veira, agora situado no alto do monte de San Pedro, volve ao Fórum para despregares a súa filosofía culinaria, baseada no mellor produto galego. No novo e envexable emprazamento con vistas é onde Luís e Iria aspiran á segunda estrela Michelin para o restaurante. 

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Cociña de autor en pequeno formato, finger food e bocados para a celebración visten a oferta renovada deste referente galego.
www.arboredaveira.com
TW @arboredaveira
IG @arboredaveira ; @iriaespi ; @luis_arboredaveira

Presenta:  Carlos Maribona
10.03.2019 // 19.00 - 20.00
Agora

Concurso de Pulpeiras/os

El Concurso de Pulpeiras/os premia la habilidad de los profesionales en la elaboración y servicio del Polbo á Feira. Dotado con tres premios, está abierto a todos aquellos profesionales gallegos que deseen mostrar su destreza en el arte de cocinar un buen pulpo. Ver bases

Presenta:  Jorge Guitián
Premios y concursos
10.03.2019 // 19.00 - 20.00
Taller
Can Jubany (Calldetenes); Finca Montesqueiro (Oleiros) - La Tasquita de Enfrente (Madrid)

Nandu Jubany & Juanjo López

Pescado y carne, platos de sangre
Nandu Jubany es probablemente el chef que gestiona más restaurantes de éxito entre Cataluña, Baleares, Galicia y el continente asiático. Juanjo López es chef y propietario de La Tasquita de Enfrente, pertenece a esa generación de hosteleros que saca lustre a la cocina con sencillez. 

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NANDU JUBANY
Es probablemente el chef que gestiona más restaurantes de éxito entre Cataluña, Baleares, Galicia y el continente asiático. Siguiendo la estela de su establecimiento homónimo de Calldetenes (Vic), donde se inició cuando aún era adolescente, Jubany abrió el año pasado Pur e Impur, la coctelería clandestina que complementa al restaurante citado primero. Esta última apertura se erige como su asentamiento en la gran ciudad. Un reto que, liderado por Jubany, sólo podía hacerse a lo grande, con la desnudez que requiere la mejor materia prima, tratada con la mayor naturalidad. En este Fórum volverá sobre uno de sus grandes clásicos -la liebre a la royal- en un taller junto a Juanjo López.
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https://canjubany.com
TW @nandujubany IG @nandujubany_oficial

JUANJO LÓPEZ
Chef y propietario de La Tasquita de Enfrente, pertenece a esa generación de hosteleros que saca lustre a la cocina con sencillez. Reivindicando la tradición y actualizándola en propuestas sin filtros, acordes a la nitidez del discurso de un cocinero hecho a sí mismo. López es un profundo conocedor del producto que manipula y sirve sin florituras, también en recetas de fondo como las de esos guisos de sangre que compartirá en uno de los talleres del Fórum junto a Nandu Jubany. En su caso, la lamprea, que López elabora a la bordelesa, frita e incluso en un suave escabeche.
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www.latasquitadeenfrente.com
TW @tasquienfrente IG @tasquita

10.03.2019 // 19.00 - 19.30
Wine Circus Forum Vino
(DaTerra Viticultores) - (Yayo Daporta)

Conversas: Laura Lorenzo vs Esther Daporta

La misma pasión con diferente decorado
Laura Lorenzo (DaTerra Viticultores) versus Esther Daporta (Yayo Daporta)

 

Wine Circus Forum Vino
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