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12.03.2019 / 11.00 - 11.30
Auditorio
Gyotaku (Puerto de la Cruz, Tenerife)

Cristo Hernández

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
De la izakaya o taberna japonesa con sushi de la mejor calidad surgió después Gyotaku, el restaurante del Puerto de la Cruz liderado por Cristo Hernández. El chef captura con maestría el alma del pescado en elaboraciones de temporada servidas en barra. 

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El conocimiento de Hernández del producto atlántico junto a las técnicas propias de un culinario tan preciso y meticuloso como el nipón brinda una experiencia singular en la isla de Tenerife. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a las Canarias como región invitada.
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www.restaurantegyotaku.com
TW @cristohernndz
IG @gyotaku_restaurante_japones

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 11.00 - 11.45
Agora
Queixería Airas Moniz (Chantada, Lugo), Bisqato (Guitiriz, Lugo).

Queseros artesanos gallegos

Queixería Airas Moniz (Chantada, Lugo) y Bisqato (Guitiriz, Lugo).
El mundo quesero en Galicia atraviesa años de particular efervescencia. Más allá de un rico panorama tradicional, con cuatro denominaciones de origen y multitud de otros formatos y elaboraciones características, en los últimos tiempos ha sido clave el trabajo de algunas queserías artesanas en la investigación de nuevas posibilidades y en la divulgación de la cultura quesera.
 

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Con poco más de dos años de trayectoria la quesería Airas Moniz (Chantada, Lugo) dirigida por Ana, Ricardo y Suso es ya uno de los nombres más reconocidos del panorama quesero. Su trabajo en el desarrollo de nuevos formatos a partir de elaboraciones y técnicas tradicionales les ha llevado a conseguir algunos de los premios más importantes del panorama estatal y ser una presencia constante en foros, encuentros y diálogos del sector quesero.
Bisqato (Guitiriz, Lugo) es una de las últimas queserías en haberse unido a esta nómina de nuevos productores. Se trata de un taller lácteo artesanal formado por dos veterinarios que trata de dar valor a un producto tan importante para Galicia como la leche, fabricando quesos de pasta blanda con la leche de una explotación contigua que se encuentra en régimen de pastoreo rotacional.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
12.03.2019 // 11.00 - 11.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cuatro cervezas negras con Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

12.03.2019 // 11.15 - 12.15
Taller
Pomme Sucre, Gijón // Callebaut

Julio Blanco

Más de 15 años de Alta Pastelería moderna – desde Gijón para el Mundo
Asturiano. Se ha convertido en uno de los profesionales más creativos de la actualidad. Aprendió junto a maestros de la talla de Paco Torreblanca, para terminar definiendo un estilo propio que alcanza a toda la pastelería en su conjunto, desde sus magníficos panettones, milhojas y croissants, hasta su excelsa bombonería. 

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La pastelería es su arte y su pasión, el motor que le hace trabajar cada día para hacer disfrutar al público con sus creaciones. Él mismo lo reconoce. Es meticuloso y detallista hasta la obsesión. Y quizás es una de las claves de sus éxitos. Tímido en lo social trata de hablar a sus clientes a través de su trabajo.
IG @PommeSucre ; @callebautchocolate

Presenta:  Anna Mayer
FÒRUM DULCE
12.03.2019 / 11.30 - 12.00
Auditorio
Casa Juan (La Restinga, El Hierro)

Arabisén Quintero

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
En La Restinga, justo en ese punto conocido como el “mar de las calmas” donde el Atlántico se parte en dos, tiene Arabisen Quintero su Casa Juan. Este restaurante del Hierro aloja buena parte de su despensa en el del mar de donde provienen los pescados y mariscos que luego Quintero enaltece en la cocina. 

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Sin despojarlos de su frescura ni manipulándolos en exceso; disfrutando incluso de sus espinas. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a las Canarias como región invitada.
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TW – IG @casa_juan_el_hierro

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 11.30 - 13.00
Wine Circus Forum Vino

Wine talks

Adaptando el formato americano “Ted Talks” llevaremos a cabo sesiones de 5 charlas de 15 minutos cada una, donde el discurso se apoyará en 15 fotografías. Será una hora y media en la que conocerás a 5 personajes y 5 vinos de una forma muy dinámica.

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La puesta en valor. Pequeños detalles, Ismael Álvarez (Sumiller Nerua); Espumosos gallegos, proyección, Laura Montero (Enóloga Terroir en Botella); Recuperación varietal y puesta en valor, José Luis Bouzón (Adega Casa Beade); Destilando Innovación, Pepe Albela (Maestro destilador en GOD); De cero a Cien. Origen y Autenticidad, Diego Diéguez (Cume do Avia)

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 12.00 - 12.45
Aula de Cultura Cervecera

Catalan Brewery

Catalan Brewery, a craft beer story con Joan Saperas

12.03.2019 / 12.00 - 12.30
Auditorio
El Jardín de la Sal (La Palma)

Juan Carlos Curpa

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
La cocina del Jardín de Sal, el restaurante temático que Curpa ha erigido en referente de La Palma, destaca por el uso de la sal en sus más diversas variedades. Tanto como potenciador de sabor como conservante de los alimentos mediante la recuperación de técnicas culinarias caídas en desuso. 

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En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a las Canarias como región invitada.
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TW - IG @juancarlosrodriguezcurpa

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 12.00 - 12.45
Agora

Alimentos del Camino

Primera comunidad Slow Food de productores de España
La Comunidad Slow Food Alimentos del Camino, recién creada, aglutina a productores artesanos radicados en las inmediaciones de los diferentes caminos de Santiago con la intención de promover una producción agroalimentaria de calidad.

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Queseros, productores de miel o de sidra tienen cabida actualmente en esta Comunidad que apuesta por valores de sostenibilidad, producción responsable, vinculada al territorio y de alta calidad.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
12.03.2019 / 12.30 - 13.00
Auditorio
La Cascada del Puerto (Lanzarote)

Germán Blanco

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
Formado en restaurantes estrellados de la Península como Martín Berasategui o el Coque de los hermanos Sandoval, Blanco regresó a Canarias para pasar primero por La Tegala y encabezar después el proyecto de La Cascada del Puerto, en Lanzarote.

Aquí mantiene ahora como chef ejecutivo el nivel de una cocina que siempre ha estado entre las mejores de la isla. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a Canarias como región invitada.
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www.restaurante-lacascada.com
TW - IG @germanblancocarro @lacascadapuerto

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 / 13.00 - 13.15
Auditorio
Texeda (Tejeda,Gran Canaria)

Borja Marrero.

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
En Tejeda, pueblo de Gran Canaria con el que Borja Marredo quiso también dar nombre a su restaurante, se ejerce una de las cocinas de producto km.0 más interesantes de la isla.

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 13.00 - 14.00
Taller
Amelia (Donosti)

Paulo Airaudo

Cocina nòmada, productos olvidados, valores sostenible
El chef de Córdoba (Argentina) podría haber escogido cualquier lugar en el mundo para emprender desde cero su proyecto en solitario, pero eligió San Sebastián tras haber trabajado en varios continentes del planeta. Una plaza tan agradecida como competitiva. 

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En la capital donostiarra abrió el restaurante Amelia en 2017, para el que consiguió en apenas un año su primera estrella Michelin. De ahí la oportunidad de seguir creciendo en la misma ciudad e incluso en el extranjero con el londinense Da Terra. En este Fórum responderá al porqué de sus arriesgadas y exitosas decisiones, con las que también plantea una nueva mirada sobre la alta gastronomía.
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www.ameliarestaurant.com
TW @elcordobesss ; @ameliarestaurant
IG @ @elcordobess ; @ameliarestauran

Presenta:  Anna Mayer
12.03.2019 // 13.00 - 13.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cervezas Familia 1906
Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

12.03.2019 / 13.15 - 14.15
Auditorio
Hoja Santa by Albert Adrià (Barcelona)

Paco Méndez

Redescubrir la cocina mexicana
El mexicano es una de las piezas clave que conforman el puzzle del Barri que Albert Adrià diseñó a su medida en torno al Paralelo barcelonés. Con una doble oferta (Niño Viejo y Hoja Santa) convenientemente diferenciada, Méndez divulga la cultura que emana del otro lado del Atlántico y desemboca en una gastronomía sumamente sabrosa. 

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En su recetario conviven bocados ancestrales con platillos creativos que remiten al México más auténtico. De su mano, este Fórum servirá de aproximación a un culinario tan lejano como vasto e inconfundible.
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www.elbarri.com/restaurant/hoja-santa/
TW @pacomendezv ; @hojasantarest
IG @pacomendezv ; @hoja_santa

 

 

Presenta:  Belén Parra
12.03.2019 // 13.30 - 14.00
Wine Circus Forum Vino
(Casa Solla) - (Instituto Galego do Viño)

Conversas: Pepe Solla vs Xoán Cannas

Cocina-Sala
Pepe Solla (Casa Solla) vs Xoán Cannas (Instituto Galego do Viño)

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 14.00 - 14.45
Aula de Cultura Cervecera

BrewDog

Craft Beer for the people
Nico Degl´innocenti, Brand Ambassador BD España 

12.03.2019 / 16.00 - 17.00
Auditorio
Grupo Robuchon

Juan Moll

El poder de la sonrisa 
Ha sido durante décadas la mano derecha del hoy difunto Joël Robuchon para dirigir con orden y concierto cada apertura de su grupo en cualquier lugar del mundo. Poseedor del mayor número de estrellas Michelin del planeta, el grupo tiene en Juan Moll a un auténtico y solvente gestor de sala. 

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Sabedor de la importancia de un buen servicio para que la experiencia gastronómica sea redonda, el valenciano no escatima detalles ni gestos amables para hacer sentir a cada cliente como si fuera el único. En A Coruña evidenciará la importancia de la sala con casos prácticos y anécdotas personales.
www.joel-robuchon.com
TW @jrobuchon
IG @joel.robuchon

 

12.03.2019 // 16.00 - 17.00
Taller
Manso (Sanitago de Compostela) - O Camiño do Inglés (Ferrol)

Alberto Lareo & Dani López

La tierra y el mar en la nueva cocina gallega
Alberto Lareo descubrió su verdadera vocación junto a las mujeres de su casa, empezando por la abuela Rosa, con la que aprendió la cocina tradicional de base. Dani López es el artífice del resurgir de Ferrol como plaza gastronómica frente a la apuesta que hacen otros gallegos de su generación por otros núcleos urbanos.

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ALBERTO LAREO
Descubrió su verdadera vocación junto a las mujeres de su casa, empezando por la abuela Rosa, con la que aprendió la cocina tradicional de base. Formado luego en restaurantes de nivel de Galicia y de la vecina Francia, junto a Jacques Maximin o Jean Françoise Piège, el chef apostó por Santiago de Compostela para abrir su propio restaurante. En Manso se propone que la gente disfrute de su cocina de militancia atlántica. En este Fórum exhibirá precisamente su predilección por el producto de proximidad que manipula mínimamente en sus platos.
www.mansorestaurante.com
TW @albertolareo IG @albertolareo

DANI LÓPEZ
Dani López es el artífice del resurgir de Ferrol como plaza gastronómica frente a la apuesta que hacen otros gallegos de su generación por otros núcleos urbanos.En O Camiño do Inglés propone al comensal una cocina del día a día en formato platillo junto con el menú degustación. Esta última fórmula ha sido siempre la gran demanda de su público más fiel; justo el mayor conocedor del trato que Dani López dispensa a la materia prima local, también en el nuevo emplazamiento lejos del casco histórico. Con un equipo rodado, cocina vista y las mismas pretensiones de agradar y agrandarse, también en la periferia.
www.ocaminodoingles.com
TW @ocaminodoingles IG @ocaminodoingles

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Presenta:  Belén Parra
12.03.2019 // 16.00 - 17.00
Wine Circus Forum Vino

Cata a ciegas

Con Marcos Docasal Pereira (Sumiller y Area Manager Casal de Armán); Aroa Rojo Álvarez (Sumiller y propietaria Manuel Rojo); Antón Fernández Noguerol (Sumiller y formador INGAVI); Yolanda Díez Trabanca (Sumiller y propietaria Living Vigo); Ismael López Tubío (Sumiller Casa Solla).

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 16.00 - 16.45
Aula de Cultura Cervecera

Cerveza Nos

Cerveza Nos & Cata. Con Raul Méndez

12.03.2019 / 17.00 - 18.00
Auditorio

Wine Circus Fórum Vino

Ismael López & Pepe Solla (Casa Solla); Pedro Ferreira & Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos, Oporto); Ismael Álvarez & Stefania Giordano & Joseán Alija (Nerúa, Bilbao): Audrey Doré (Celler de Can Roca, Girona)
En el Auditorio Wine Circus - Fórum Vino se llevará a cabo una actividad sumamente innovadora, en la que, por primera vez en un evento gastronómico, la cocina se pone al servicio de la sala, cocinando platos en función de los vinos elegidos por el sumiller, para conseguir la armonía perfecta entre ambos mundos.

 

 

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 17.00 - 17.45
Aula de Cultura Cervecera

Cervezas experimentales: de la innovacion a la tradición

Alberto Benavides, director Bar&Beer. Patrocinada por: Hijos de Rivera

12.03.2019 // 17.30 - 18.30
Taller
LÚ, Alma y Cocina (Jerez de la Frontera)

Juanlu Fernández

Técnicas clásicas, alma andaluza
Fiel escudero del tambien cocinero Ángel León desde el primer Aponiente, Juanlu Fernández defiende ahora su propio proyecto en Jerez. Se llama Lú, Cocina y Alma; toda una declaración de intenciones para quien entiende el oficio desde la entrega absoluta. 

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Juanlu y su pareja Nilda viajan al pasado antológico de la cocina que practicaban clásicos como Carême y Escoffier para revisitar la evolución de la gastronomía que llega hasta nuestros días. Juntos ofrecen versiones muy particulares de grandes recetas que aún hoy están en el adn de la gastronomía tradicional y que les hacen ya valedores de una estrella Michelin.
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www.lucocinayalma.es
TW @juanlu_LU ; @lucocinayalma
IG @juanlu.lu ; @lucocinayalma

Presenta:  Belén Parra
12.03.2019 // 18.00 - 18.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de servicio de cerveza con Oscar de Toro, Campeon de Galicia Servicio de Cerveza Estrella Galicia

12.03.2019 / 18.15 - 19.00
Auditorio

Diálogo. Cuando la sala se come la cocina

Con Juan Moll (grupo Robuchon), Pepe Solla (Casa Solla) y Santiago Diéguez (Árbore da Veira). Modera Xoán Cannas.

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PEPE SOLLA: El peso de la tradición en Casa Solla, el restaurante familiar que Pepe Solla heredó para (re)escribir su propia historia, sirvió también para otorgar un nuevo enfoque a la cocina gallega. Miembro fundador del Grupo Nove, comprometido con su tierra y sus pequeños productores, defiende una gastronomía apegada igualmente al mar que al terruño. El culinario de Solla conjuga a ritmo de rock sabores de hoy y de siempre; los mismos que aprendió a reconocer en la sala, adonde ahora sale también a rubricar y servir los platos que acabó haciendo suyos con autodidactismo. En este Fórum se centrará justamente en la interacción entre cocina y sala que lleva a cabo en su restaurante.
http://www.nove.biz/pepe-solla/es TW @pepesolla IG @pepesolla

JUAN MOLL: Ha sido durante décadas la mano derecha del hoy difunto Joël Robuchon para dirigir con orden y concierto cada apertura de su grupo en cualquier lugar del mundo. Poseedor del mayor número de estrellas Michelin del planeta, el grupo tiene en Juan Moll a un auténtico y solvente gestor de sala. Sabedor de la importancia de un buen servicio para que la experiencia gastronómica sea redonda, el valenciano no escatima detalles ni gestos amables para hacer sentir a cada cliente como si fuera el único. En A Coruña evidenciará la importancia de la sala con casos prácticos y anécdotas personales.
www.joel-robuchon.com TW @jrobuchon IG @joel.robuchon

12.03.2019 // 18.30 - 19.00
Wine Circus Forum Vino
(Bodegas Algueira) - (Bodegas Algueira)

Conversas: Fernando González vs Fabio González

Relevo generacional
Fernando González (Bodegas Algueira) vs Fabio González (Bodegas Algueira)

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 / 19.00 - 20.00
Auditorio
Casa Solla (Poio, Pontevedra)

Pepe Solla

La cocina se traslada a la sala
El peso de la tradición en Casa Solla, el restaurante familiar que Pepe Solla heredó para (re)escribir su propia historia, sirvió también para otorgar un nuevo enfoque a la cocina gallega. Miembro fundador del Grupo Nove, comprometido con su tierra y sus pequeños productores, defiende una gastronomía apegada igualmente al mar que al terruño. 

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El culinario de Solla conjuga a ritmo de rock sabores de hoy y de siempre; los mismos que aprendió a reconocer en la sala, adonde ahora sale también a rubricar y servir los platos que acabó haciendo suyos con autodidactismo. En este Fórum se centrará justamente en la interacción entre cocina y sala que lleva a cabo en su restaurante.
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http://www.nove.biz/pepe-solla/es
TW @pepesolla IG @pepesolla

 

Presenta:  Pep Palau
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