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Entrada válida para un día

General Admission – 1 day pass

The general admission gives entry to the trade fair and the activities in the Auditorium and the Agora. Children under the age of twelve do not pay and must be accompanied by an adult. Minors under the age of 18 must be accompanies by an adult. The inscription to one or more activities includes a general admission ticket for the day of the activity.

Entrada válida para 3 días

General Admission – 3 days pass

The general admission gives entry to the trade fair and the activities in the Auditorium and the Agora. Children under the age of twelve do not pay and must be accompanied by an adult. Minors under the age of 18 must be accompanies by an adult. The inscription to one or more activities includes a general admission ticket for the day of the activity.

10.03.2019 / 11.00 - 14.00
Auditorio

Cociñeiro 2019 Fórum Gastronómico

The Cociñeiro 2019 Fórum Gastronómico award is presented to up and coming young chefs who use locally sourced organic produce in collaboration with local producers and collaborate in spreading these new ideas.

El premio reconoce la labor de los cocineros emergentes que utilizan producto de proximidad, tienen sensibilidad con producciones ecológicas; colaboran conjuntamente con productores locales y hacen difusión de este tipo de valores. El ganador, decidido por un jurado profesional y el voto popular, se hará público durante el Fórum Gastronómico A Coruña 2019 en una sesión en el Auditorio. 
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Presenta:  Pablo Portabales
Premios y concursos
10.03.2019 // 11.00 - 11.45
Agora
EIM A Caracola (A Coruña)

Proyecto Ecocomedores

Cocinas y cocineros trabajando el producto de temporada, de proximidad y ecológico
El proyecto Ecocomedores nace en A Coruña hace 4 años de la colaboración de la Escola Infantil Municipal A Caracola, la Asociación de Desarrollo Rural Mariñas-Betanzos y de una serie de colectivos de productores (Labrecos, Hortaeco, A Horta de Sueiriña, Asociación Raíña). Actualmente son ya 10 las escuelas y comedores escolares de A Coruña que adquieren verdura de temporada, de proximidad y ecológica a pequeños productores y han llevado a cabo mejoras en sus menús.

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La finalidad es trabajar el servicio de comedor de escuelas y colegios como un espacio más de educación para transmitir a la sociedad el valor de una alimentación equilibrada, sana y variada basada en procesos respetuosos con el medio ambiente y procedente de un sector primario enraizado en el territorio y que dé vida a las comunidades rurales del país. 

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
10.03.2019 // 11.00 - 11.45
Aula de Cultura Cervecera

BrewDog

Craft Beer for the people
Nico Degl´innocenti, Brand Ambassador BD España 

10.03.2019 // 11.15 - 12.15
Workshop
Euskalduna Studio (Porto)

Vasco Coelho

Sabores eclécticos
Este joven talento portugués recorrió casi toda la Península Ibérica con stages en Mugaritz, Arzak y elBulli antes de decidirse a abrir su propio negocio en el país vecino. Es en Porto donde se erige el Euskalduna Studio, su proyecto más personal y en el que saca a relucir todo lo aprendido también durante un longevo periplo por Europa –El Viajante de Nuno Mendes- y Asia –en el 2am de Janice Wong-. 

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Tras esa primera apuesta de autor vendria luego Semea, que mantiene el reconocible sello de Coelho en servicios con platos para compartir. Ante tamaño bagaje y una experiencia que acumula tanto cocina como gestión, el chef portugués no podia faltar a su cita con este Fórum.
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www.euskaldunastudio.pt
TW @vascocoelhosant
IG @vascocoelhosantos ; @euskaldunastudio

Presenta:  Belén Parra
10.03.2019 // 11.30 - 13.00
Wine Circus Forum Vino

Wine talks

Adaptando el formato americano “Ted Talks” llevaremos a cabo sesiones de 5 charlas de 15 minutos cada una, donde el discurso se apoyará en 15 fotografías. Será una hora y media en la que conocerás a 5 personajes y 5 vinos de una forma muy dinámica.

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Marketing del Vino, Xosé L. Reza (Clúster Com. Gráfica de Galicia);  Concepto Terroir. Suelo y vino, Manuel Moldes (Bodegas Fulcro); Vino y Cine, Mario Barrio (Profesor y formador INGAVI); Arte, emoción y vino, Kike Ortega (Artista y pintor); Conceptualidad y autenticidad, Laura Lorenzo (DaTerra Viticultores)

Wine Circus Forum Vino
10.03.2019 // 12.00 - 12.45
Agora
(Pescados Rabina, A Coruña)

Descubre las mejores ostras del Atlántico, Marcos Rabina

Pescados Rabina nace en 1895. Desde entonces la familia Rabina está al frente del que es hoy uno de los negocios de pescadería más antiguos de Galicia.

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 Marcos Rabina, jefe de ventas de la empresa, es el representante de la última generación en incorporarse a un proyecto que cuenta en la actualidad con punto de venta en el Mercado de Praza de Lugo (A Coruña), servicio de distribución y que trabaja con algunos de los mejores restaurantes de Galicia.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
10.03.2019 // 12.00 - 12.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cervezas Familia 1906
Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

10.03.2019 // 13.00 - 14.00
Workshop
Texeda (Tejeda, Gran Canaria)

Borja Marrero

El restaurante autosuficiente
En Tejeda, pueblo de Gran Canaria con el que Borja Marredo quiso también dar nombre a su restaurante, se ejerce una de las cocinas de producto km.0 más interesantes de la isla.

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A partir de los ingredientes que el chef cultiva en su propia finca elabora un menú de autoabastecimiento en el que pone en valor la riqueza gastronómica de isla. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a Canarias como región invitada.
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TW @saboreagc IG @saboreagc

Presenta:  Javier Suárez
10.03.2019 // 13.00 - 13.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Las cervezas de Fabricas de Cervezas
Xabier Cubillo (Técnico Cultura de Cerveza Hijos de Rivera) 

10.03.2019 // 13.15 - 14.00
Agora
(Bordello Lencería, A Coruña)

Coctelería: Miguel Arbe & Pablo Gómez

Viaje atlántico por la sostenibilidad y la eficiencia: de la lencería a Humboldt
Con Miguel Arbe y Pablo Gómez 
Historias al hilo de la gastronomía líquida. La sesión de Bordello Lencería tocará tema como la tradición atlántica en un cocktail bar con alma multicultural, la sostenibilidad, la eficiencia en la transferencia de ideas al modelo de negocio y, en definitiva, cómo convertir un leit motiv en una carta de coctelería.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
10.03.2019 // 13.30 - 14.00
Wine Circus Forum Vino
(Bodegas Do Ferreiro) - (Bodegas Do Ferreiro)

Conversas: Gerardo Méndez vs Manuel Méndez

Relevo generacional
Con Gerardo Méndez (Bodegas Do Ferreiro) versus Manuel Méndez (Bodegas Do Ferreiro)

 

Wine Circus Forum Vino
10.03.2019 // 14.00 - 14.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de maridaje
Xabier Cubillo (Técnico Cultura de Cerveza Hijos de Rivera) & Enrique Rodriquez (Henry´s Foods) 

10.03.2019 // 16.00 - 17.00
Workshop
Restaurante Linea, Hotel Almanac, Barcelona // Callebaut

Lucila Canero

Postres de restaurante 100% pasteleros
Chef argentina. Llegó en 2010 para estudiar pastelería en EPGB. Antes había estudiado Ciencias Políticas y Cocina. Esta nueva pasión la convenció. Fue alumna de Raúl Bernal y cuenta con experiencia en algunas de las pastelerías referentes de Barcelona, “Sant Croi” de Albert Roca y “Ochiai Pastissers”. 

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Ahora es el alma mater Dulce del restaurante Línea del Hotel Almanac en Barcelona, donde ha creado una nueva carta dulce, con una potente base de pastelería, pensada para cubrir todas las franjas horarias.

IG @LUCILA_CANERO ; @callebautchocolate

Presenta:  Carlos Maribona
FÒRUM DULCE
10.03.2019 // 16.00 - 16.45
Aula de Cultura Cervecera

Carlow Brewing Company: O´Hara´s

Taller de cata: Estilos de la Escuela Irlandesa
Guillem Laporta
, Sumiller Homo Sibaris

10.03.2019 / 16.15 - 18.15
Auditorio

Coruña Cociña

La cocina tradicional de Ana Gago interpretada por Coruña Cociña

Con Adrián Felípez (Miga), Alma García (Greca Bar), Chisco Jiménez (Culuca), Pablo Pizarro (Bocanegra)

El colectivo compuesto por cocineros que ejercen con orgullo su oficio en A Coruña vuelve al escenario del Fórum con una nutrida representación del talento compartido. La frescura de su cocina, el desparpajo de su actitud y la diversidad de las propuestas gastronómicas que defiende cada uno individualmente determinan la singularidad del grupo. Ver recetas

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Un ejemplo a seguir también para las nuevas generaciones de cocineros por su apego a la tierra y el compromiso con sus raíces. En la ciudad que erigen como destino gastronómico, subirán juntos a un mismo escenario para evidenciar la razón de ser del colectivo.

www.corunacocina.com
TW @corunacocina
IG @corunacocina 

 

 

Presenta:  Pablo Portabales
10.03.2019 // 17.00 - 18.00
Wine Circus Forum Vino

Cata a ciegas

Con Carlos Amoedo Prada (Sumiller y copropietario Colmado 14); Miguel Ángel Barreiro Mosquera (Sumiller y propietario Madialeva); Alfredo Devesa Seoane (Sumiller y propietario Sonnenuhr); Pablo Vázquez Pérez (Sumiller Hotel OCA Manzaneda); Esther Daporta Castro (Sumiller Yayo Daporta)

 

Wine Circus Forum Vino
10.03.2019 // 17.00 - 17.45
Aula de Cultura Cervecera

Cerveza Nos

Cerveza Nos & Cata con Raul Méndez Rodriguez

10.03.2019 // 17.30 - 18.30
Workshop
Nado (A Coruña) - Grupo Nove

Iván Domínguez

La cocina viva de raíz atlántica
Es uno de los valores en alza de la nueva cocina gallega que representa el colectivo Coruña Cocina, del que también es cofundador. Quizás sea quien mejor personifica el talante inconformista e indómito de una generación llamada a posicionar Galicia donde merece. Principalmente, por su gastronomía.

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Tras liderar ambiciosos proyectos en su ciudad natal y lejos de ésta, Domínguez renace ahora para la alta gastronomía con Nado, su nuevo emplazamiento en A Coruña. En este Fórum presentará su propuesta más personal, con la que se sumerge en ese Atlántico que es tanto despensa como inspiración para la vanguardia.

www.nado.com
TW @ivandominguez32 ; @nadorestaurante
IG @ipuntodominguez ; @nadorestaurante

Presenta:  Belén Parra
10.03.2019 // 18.00 - 18.45
Aula de Cultura Cervecera

Catalan Brewery

Catalan Brewery, a craft beer story con Joan Saperas

10.03.2019 // 18.15 - 18.30
Auditorio

The Innoforum Prizes

The Fórum Gastronómico A Coruña 2019 will also host the Innofòrum Prizes, an acknowledgement to the innovation within the gastronomic sector. They are divided into three categories: the most innovative product, the most creative packaging and the most original flavour.  Please see terms and conditions.

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The products entered for the Innoforum prizes must have been launched onto the market within the 24 months preceding the Fòrum Gastronòmic. Please fill in the necessary form if you wish to enter a product.

Presenta:  Pep Palau
Premios y concursos
10.03.2019 / 18.30 - 19.30
Auditorio
Árbore da Veira (A Coruña)

Luis Veira & Iria Espinosa

A cociña de autor aplicada ao catering e aos banquetes
O tándem formado por estes dous chefs á fronte do Árbore da Veira, agora situado no alto do monte de San Pedro, volve ao Fórum para despregares a súa filosofía culinaria, baseada no mellor produto galego. No novo e envexable emprazamento con vistas é onde Luís e Iria aspiran á segunda estrela Michelin para o restaurante. 

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Cociña de autor en pequeno formato, finger food e bocados para a celebración visten a oferta renovada deste referente galego.
www.arboredaveira.com
TW @arboredaveira
IG @arboredaveira ; @iriaespi ; @luis_arboredaveira

Presenta:  Carlos Maribona
10.03.2019 // 19.00 - 20.00
Agora

Pulpeiro contest 

The Pulpeiro contest  is a long held tradition in Galica, testing the cooking of octopus.  There are three prizes and the competition is open to all those professionals who wish to demonstrate their skill in cooking a good octopus.  Bases

Presenta:  Jorge Guitián
Premios y concursos
10.03.2019 // 19.00 - 20.00
Workshop
Can Jubany (Calldetenes); Finca Montesqueiro (Oleiros) - La Tasquita de Enfrente (Madrid)

Nandu Jubany & Juanjo López

Pescado y carne, platos de sangre
Nandu Jubany es probablemente el chef que gestiona más restaurantes de éxito entre Cataluña, Baleares, Galicia y el continente asiático. Juanjo López es chef y propietario de La Tasquita de Enfrente, pertenece a esa generación de hosteleros que saca lustre a la cocina con sencillez. 

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NANDU JUBANY
Es probablemente el chef que gestiona más restaurantes de éxito entre Cataluña, Baleares, Galicia y el continente asiático. Siguiendo la estela de su establecimiento homónimo de Calldetenes (Vic), donde se inició cuando aún era adolescente, Jubany abrió el año pasado Pur e Impur, la coctelería clandestina que complementa al restaurante citado primero. Esta última apertura se erige como su asentamiento en la gran ciudad. Un reto que, liderado por Jubany, sólo podía hacerse a lo grande, con la desnudez que requiere la mejor materia prima, tratada con la mayor naturalidad. En este Fórum volverá sobre uno de sus grandes clásicos -la liebre a la royal- en un taller junto a Juanjo López.
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https://canjubany.com
TW @nandujubany IG @nandujubany_oficial

JUANJO LÓPEZ
Chef y propietario de La Tasquita de Enfrente, pertenece a esa generación de hosteleros que saca lustre a la cocina con sencillez. Reivindicando la tradición y actualizándola en propuestas sin filtros, acordes a la nitidez del discurso de un cocinero hecho a sí mismo. López es un profundo conocedor del producto que manipula y sirve sin florituras, también en recetas de fondo como las de esos guisos de sangre que compartirá en uno de los talleres del Fórum junto a Nandu Jubany. En su caso, la lamprea, que López elabora a la bordelesa, frita e incluso en un suave escabeche.
Ver receta
www.latasquitadeenfrente.com
TW @tasquienfrente IG @tasquita

10.03.2019 // 19.00 - 19.30
Wine Circus Forum Vino
(DaTerra Viticultores) - (Yayo Daporta)

Conversas: Laura Lorenzo vs Esther Daporta

La misma pasión con diferente decorado
Laura Lorenzo (DaTerra Viticultores) versus Esther Daporta (Yayo Daporta)

 

Wine Circus Forum Vino
11.03.2019 / 11.00 - 12.00
Auditorio
Leo (Bogotá)

Leonor Espinosa

La biodiversidad colombiana a través de la cocina
Activista de la gastronomía como motor de cambio y de desarrollo social o económico, esta chef es un referente claro del poder transformador de la cocina desde la cocina. Ahí es donde reivindica tradiciones culinarias ancestrales –como la de los pueblos indígenas y afrocolombianos- para darlas a conocer al mundo entero. 

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También a través de FUNLEO, la organización sin ánimo de lucro que trabaja por el bienestar de los colombianos. En este Fórum destacará el papel de los pequeños productores; pero también de las escuelas y del turismo en localidades étnicas porque entre todos impulsan el crecimiento rural.
Ver recetas
www.restauranteleo.com
TW @leoescocina
IG @leoescocina

 

 

Presenta:  Sole Felloza
11.03.2019 // 11.00 - 11.45
Agora
Pan da Moa, Panadería Hermanos Diéguez, Pan do Tres.

Panes y dulces gallegos ancestrales

Pan da Moa, Panadería Hermanos Diéguez y Pan do Tres.
La tradición panadera gallega va mucho más allá del pan y engloba formatos ancestrales como empanadas y dulces de horno característicos de diferentes zonas (bicas, proias, bolas de patrón, larpeiras, bolas de nata…) que conforman un ecosistema único.

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De la mano de Guillermo y Manolo Moscoso (Pan da Moa, Santiago) y el equipo de las panaderías Hermanos Diéguez (Neda) y Pan do Tres (Vilarmaior), esta sesión explorará algunas piezas de pan tradicionales hoy menos conocidas, así como la elaboración de algunos dulces panaderos especialmente interesantes.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
11.03.2019 // 11.00 - 11.45
Aula de Cultura Cervecera

Catalan Brewery

Catalan Brewery, a craft beer story con Joan Saperas

11.03.2019 // 11.15 - 12.15
Workshop
Pure C. (Cadzan, Holanda) // ENG --> ESP

Syrko Bakker

Naturaleza y mar
De la notable y siempre ascendente escena gastronómica de los Países Bajos procede el Pure C de Sergio Herman y Syrko Bakker, un dos estrellas Michelin ya de culto. Sobre todo por su magistral conjunción del terruño y el mar en platos preciosistas, pero también por brindar una experiencia de un magnetismo especial en la región. 

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Pure C es otro de esos destinos de peregrinación obligada para quienes admiran las cocinas identitarias de sólidas raíces. En este Fórum, Syrko Bakker reivindicará el potencial del más modesto producto local en platos de alta cocina.
www.pure-c.nl
TW – IG @syrcobakker @restopurec

Presenta:  Belén Parra
11.03.2019 // 11.30 - 13.00
Wine Circus Forum Vino

Wine talks

Adaptando el formato americano “Ted Talks” llevaremos a cabo sesiones de 5 charlas de 15 minutos cada una, donde el discurso se apoyará en 15 fotografías. Será una hora y media en la que conocerás a 5 personajes y 5 vinos de una forma muy dinámica.

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Claves de éxito del negocio de hostelería, Pablo García Fortes (Coach y consultor); La búsqueda de la inspiración, Ismael López Tubío (Sumiller Casa Solla); La Gran Manzana, Elisabet Castro (Sumiller Mesón do Campo); Construyendo Valdeorras, Rafael Palacios (Bodega Rafael Palacios); 1989-2019: 30 años innovando en sala, Xoán Cannas (Director INGAVI)

Wine Circus Forum Vino
11.03.2019 // 12.00 - 13.00
Agora

Cociña Ourense

3 cocineros, 3 vinos y 3 productos ourensanos
Constituida en 2018 y presentada formalmente a inicios de 2019 la Asociación Cociña Ourense agrupa a algunos de los cocineros más interesantes del actual panorama ourensano, una de las provincias que mejor han preservado su legado gastronómico tradicional. 

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El trabajo de Cociña Ourense se basa en la relación de estos cocineros con el entorno, con productores artesanos alimentarios y con la recuperación de técnicas, tradiciones y de un recetario que, a través de ellos, se proyecta de cara al futuro.

11.03.2019 // 12.00 - 12.45
Aula de Cultura Cervecera

Galician Brew

Galician Brew, mucho más que cerveza
Isabel Vieitez
(Maestra Cervecera) 

11.03.2019 / 12.15 - 12.45
Auditorio
Panoramico (Lisboa)

Marlene Vieira

Cocineras del Atlántico. El sabor del saber portugués
Hecha a sí misma tras una adolescencia en la que conoció lo mejor y también lo peor del oficio, esta chef portuguesa aprendió enseguida a manejarse bien dentro y fuera de la cocina. De bien jovencita aprendió a mimar el recetario tradicional para no olvidar dónde están sus raíces ni la razón de ser de su gastronomía. 

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Desde entonces es la abanderada perfecta de la más humilde materia prima lusa. Decidida y coherente, Marlene Vieira atesora algunos de los restaurantes de producto atlántico más codiciados de Portugal como son Panorâmico o Time Out Market, ambos en territorio lisboeta.
www.marlenevieira.pt
TW @marlene_vieira
IG @chefmarlenevieira

 

 

Presenta:  Sole Felloza
11.03.2019 / 12.45 - 13.15
Auditorio
Xarma Cook & Culture (Donosti)

Aizpea Oihaneder

Cocineras del Atlántico. Nueva cocina donostiarra
Mujer apasionada por el oficio, se entrega a la gastronomía sin renuncias. Lidera junto a Xabier Díez un espacio culinario de dos plantas, ahora emplazado en el barrio de Gros (San Sebastián), donde ambos reivindican sus raíces sobre el plato.
 

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Con orgullo, creatividad, voluntad divulgadora y la fusión necesaria para el enriquecimiento cultural. En este Fórum subirá al escenario del Auditorio junto con otras colegas de profesión para hacer aún más visible el talento femenino.
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www.xarmacook.com
TW @cocineraizpea ; @xabixarma
IG @cocineraizpea ; @xarmacookandculture

 

 

Presenta:  Sole Felloza
11.03.2019 // 13.00 - 14.00
Workshop
Finca Los Cuervos (Teo, A Coruña) - Nova (Ourense)

Santiago Pérez & Daniel Guzmán & Julio Sotomayor

Los vegetales que vienen
De piloto de aviación a la gastronomía de altos vuelos. Esa es la fulgurante ascensión de Santiago Pérez, el pequeño productor ecológico que sirve a los más grandes cocineros. Acuará con Daniel Guzán y Julio Sotomayor cocineros, primos y socios en Nova, el único restaurante con estrella Michelin de Ourense.

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SANTIAGO PÉREZ
De piloto de aviación a la gastronomía de altos vuelos. Esa es la fulgurante ascensión de Santiago Pérez, el pequeño productor ecológico que sirve a los más grandes cocineros. Lo hace a partir de sus propios cultivos en La Finca de los Cuervos, el paraíso botánico ubicado a pocos kilómetros de Santiago de Compostela. En él cultiva brotes y recupera variedades tradicionales gallegas de vegetales que visten cada temporada platos de restaurantes como Culler de Pau, Casa Solla o el Nova de Ourense. Con los chefs de este último compartirá un taller en el que juntos evidenciarán las virtudes de la huerta gallega.
www.lafincadeloscuervos.com
TW - IG @lafincadeloscuervos

DANIEL GUZMÁN y JULIO SOTOMAYOR 
Cocineros, primos y socios en Nova, el único restaurante con estrella Michelin de Ourense. Ambos han cimentado su carrera gastronómica en un camino de ida y vuelta entre Galicia y Cataluña, antes de reencontrarse en el mismo punto de partida. A veces juntos, a veces por separado, los dos han demostrado al fin y al cabo que su sitio está en la cocina. O en la “cociña de raíces” con la que han hecho brillar a su ciudad natal, adonde también llega la huerta de La Finca de los Cuervos sobre la que versará su taller junto al productor Santiago Pérez.
Ver receta
www.novarestaurante.com
TW @novarestaurante IG @novarestaurante

Presenta:  Manuel Gago
11.03.2019 // 13.00 - 13.45
Aula de Cultura Cervecera

Menduiña

Menduiña, proyecto sostenible y elaboración tradiccional de cerveza artesana con Alberte Fernández

11.03.2019 / 13.15 - 13.45
Auditorio
Grupo Nove (A Coruña)

Beatriz Sotelo

Cocineras del Atlántico. Volver al origen
Referente para toda una generación de cocineras que la vio como la mujer al frente de A Estación de Cambre hasta el día de su cierre, Sotelo renace ahora en las aulas.

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Volcada en la gastronomía desde la docencia, Sotelo se sirve de su propia trayectoria para alentar el futuro de talentos noveles que, como ella en su día, buscan ahora hacerse un hueco en la cocina del futuro. Autoexigente, inconformista y luchadora como tantas otras mujeres de su gremio, en este Fórum expondrá los pros de su admirable reconversión profesional.
TW @beatrizsotelo2
IG @beatrizsotelo

 

Presenta:  Sole Felloza
11.03.2019 // 13.30 - 14.00
Wine Circus Forum Vino
(Taberna A Curva) - (Terroir en Botella)

Conversas: Miguel Anxo Besada vs Dominique Roujou

Desde un prisma diferente, sumiller-enólogo
Miguel Anxo Besada (Taberna A Curva) vs Dominique Roujou (Terroir en Botella)

 

Wine Circus Forum Vino
11.03.2019 / 13.45 - 14.15
Auditorio
A Tafona (Santiago de Compostela)

Lucía Freitas

Cocineras del Atlántico. De casa de comidas a estrella Michelin
Asumida la cocina como forma de vida, esta gallega logró contra viento y marea hacer de A Tafona su restaurante gastronómico. Éste cuenta con su primera estrella Michelin en la guia de 2019, año en el que la cocinera confia afianzar también el gastrobar Lume, ubicado igualmente en Santiago, y la asesoría gastronómica que dirige en Nueva York.  

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A este lado del charco está el origen y la razón de una cocina anclada en el mar y la huerta gallegos. La chef acude a diario al trato con sus proveedores, con los que aún se emociona por mantener vivo el oficio artesano. Ese contacto cotidiano con los mejores prescriptores de su trabajo hace que luego su cocina rezume frescura y honestidad en todos sus platos. Así lo demostrará durante su intervención en este Fórum.
www.restauranteatafona.com
TW @luciafreitas82 IG @atafonarestaurante

 

Presenta:  Sole Felloza
11.03.2019 // 14.00 - 14.45
Aula de Cultura Cervecera

Carlow Brewing Company: O´Hara´s

Taller de cata: Estilos de la Escuela Irlandesa
Guillem Laporta
, Sumiller Homo Sibaris

11.03.2019 / 16.00 - 17.00
Auditorio
Dos Palillos (Barcelona)

Albert Raurich & Takeshi Somekawa

El neo-sushi
Perteneciente al primer equipo de El Bulli, jefe de cocina junto a Ferran Adrià, Albert Raurich ocupa un lugar privilegiado entre los foodies que visitan Barcelona gracias, primero, a su restaurante Dos Palillos, una cocina de inspiración asiática, y desde el pasado 2016 con Dos Pebrots, donde reivindica platos del recetario tradicional catalán y otros de inspiración mediterránea, obviamente interpretados y puestos al día magistralmente. 

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Cocina con el origen de los platos como fuente creativa y motor de la oferta, Raurich, en Dos Pebrots, va al fondo de la historia, buscando el porqué de platos antiguos, recuperando técnicas ancestrales como las salazones, los fermentados, los avinagrados, los alimentos curado... O intentar elaborar una crema catalana según la receta primigenia. La apuesta firme de Albert Raurich por una carta de vinos ecológicos o natural cierra el círculo.
www.dospalillos.com

 

 

Presenta:  Belén Parra
11.03.2019 // 16.00 - 17.00
Workshop
Mina (Bilbao)

Álvaro Garrido

La quintaesencia del producto
Es el cocinero más guerrero o “warrior” de Bilbao, según su propia definición, que hace incluso extensible a todos los miembros de su equipo. La suya es una cocina atípica en un local atípico junto a la ría que serpentea la capital vizcaína. 

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El Cantábrico, el producto local y el recetario tradicional marcan la pauta para la configuración de una culinaria de calado, donde los fondos llegan a lo más hondo. Con una estrella Michelin y una cocina dulce fuera de lo común, Garrido dará a conocer en este Fórum el tratamiento que dispensa a su despensa de proximidad.
www.restaurantemina.es
TW @alvarominaboy ; @mina_restaurant
IG @alvarominaboi ; @minarestaurant

Presenta:  Carlos Maribona
11.03.2019 // 16.00 - 16.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cervezas Familia 1906
Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

11.03.2019 // 17.00 - 18.00
Wine Circus Forum Vino

Cata a ciegas

Con Jaime Álvarez Vidal (Sumiller y copropietario Colmado 14); Marcos Eire Fernández (Sumiller El Secreto); Nicolás Legido (Sumiller Silabario); Daniel Carballeira Garrido (Sumiller O Camiño do Inglés); Elisabet Castro Vázquez (Sumiller Mesón Do Campo)

 

Wine Circus Forum Vino
11.03.2019 // 17.00 - 17.45
Aula de Cultura Cervecera

Las IPA´s: origen, evolución y cata

Alberto Benavides, director Bar&Beer. Patrocinada por: Hijos de Rivera

11.03.2019 / 17.10 - 17.40
Auditorio

Cociña Ourense

Presentación del colectivo Cociña Ourense
Cociña Ourense está formado por un grupo de cocineros cuyos restaurantes se sitúan en la provincia de Ourense, con una dilatada experiencia en el sector de la restauración. Su visión de la restauración es amplia debido a su recorrido profesional que les ha llevado a desarrollar su trabajo tanto en la provincia de Ourense como fuera de ella.

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El grupo con destacados premios por su buen hacer a sus espaldas como ganadores del Concurso de pinchos Sabores de Ourense, Finalistas del Concurso Cocinero del Año a nivel nacional, Campeón Gallego de Cocina, Tercer clasificado en el Campeonato de España de Cocina, Mejor Cocinero de Tapas por Galicia, Ganador Concurso de Pereira en la Red, Ganador Concurso Xantar, etc.

Forman parte de este grupo 13 miembros: Juan Carlos Cortés Ferreiro (Casa Ramirás); Marco Varela Froiz (Restaurante Sábrego, Casal de Armán); Jose Luis Fernández Gómez (RestauranteTapa Negra); Francisco Domínguez Rey (Restaurante Pacífico); David Rodríguez Perez (Pazo de Canedo); Luis Romaní Franco (Vinoteca Sybaris 2.0); Pedro Pérez Gómez (Bacelo Taberna Vinaria ); Miguel González Quintela (Hotel Rústico San Jaime by Miguel González); Gerson Iglesias Fernández (Restaurante Adega das Caldas); Begoña Vázquez Gago (O souto das Candeas); Gabriel Conde Corbal (Restaurante PortoVello Auria); Ángel Fernández Luis (Hostal restaurante La viuda) y Martín Sousa Rodríguez (Pastelería Milhojas).

11.03.2019 // 17.30 - 18.30
Workshop
Cabo Busto, Luarca // Callebaut

Jhonatan Ovalle

Pastelería fresca – perfecta unión de tradición y modernidad
Joven pastelero asturiano que después de pasar por la Escuela de Hostelería de Gijón y aprender con algunos pasteleros de la talla de Pastelería Danas, Casa Gerardo y Pomme Sucre) decidió apostar por un proyecto propio: Pastelería Cabo Busto. 

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Ha sabido unir tradición y modernidad, haciendo una propuesta de pastelería fresca, menos dulce, donde la calidad del producto y el uso de frutas de temporada es lo primordial.
IG @Jhonatan_ovalle ; @callebautchocolate

Presenta:  Anna Mayer
FÒRUM DULCE
11.03.2019 / 17.50 - 18.30
Auditorio

Diálogo. Mujeres en gastronomía

Leo Espinosa (Leo, Bogotá), Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela), Laura Lorenzo (Daterra viticultores. Manzaneda - Vall do Bibei), Lucía Cidón (Finca Montesqueiro, A Coruña). Modera Rosa Rivas (periodista). 

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LEONOR ESPINOSA: Activista de la gastronomía como motor de cambio y de desarrollo social o económico, esta chef es un referente claro del poder transformador de la cocina desde la cocina. Ahí es donde reivindica tradiciones culinarias ancestrales –como la de los pueblos indígenas y afrocolombianos- para darlas a conocer al mundo entero. También a través de FUNLEO, la organización sin ánimo de lucro que trabaja por el bienestar de los colombianos. En este Fórum destacará el papel de los pequeños productores; pero también de las escuelas y del turismo en localidades étnicas porque entre todos impulsan el crecimiento rural.
www.restauranteleo.com TW @leoescocina IG @leoescocina

LUCÍA FREITAS: Asumida la cocina como forma de vida, esta gallega logró contra viento y marea hacer de A Tafona su restaurante gastronómico. Éste cuenta con su primera estrella Michelin en la guia de 2019, año en el que la cocinera confia afianzar también el gastrobar Lume, ubicado igualmente en Santiago, y la asesoría gastronómica que dirige en Nueva York. A este lado del charco está el origen y la razón de una cocina anclada en el mar y la huerta gallegos. La chef acude a diario al trato con sus proveedores, con los que aún se emociona por mantener vivo el oficio artesano. Ese contacto cotidiano con los mejores prescriptores de su trabajo hace que luego su cocina rezume frescura y honestidad en todos sus platos. Así lo demostrará durante su intervención en este Fórum.
www.restauranteatafona.com TW @luciafreitas82

LUCÍA CIDÓN: Hostelera de referencia en A Coruña, conoce como pocas personas en su sector el valor de la distinción. Con el bienestar y la satisfacción del cliente como objetivos prioritarios en su trabajo es como da vida a proyectos de la categoria de Finca Montesqueiro. En esta espléndida propiedad destinada a eventos de empresa y celebraciones familiares, el factor gastronómico y el servicio de sala juegan un papel determinante. Tanto es así que deben rayar la excelencia. Cidón expondrá en este Fórum el valor de la personalización al máximo de cualquier tipo de evento.
www.montesqueiro.com TW @luciacidon ; @montesqueiro IG @luciacidon ; @fincamontesqueiro

LAURA LORENZO: Esta viticultora gallega está tras los vinos de Da Terra. Esto es, detrás de siete referencias arraigadas a los más diversos terruños en torno a la Val do Bibei. De variedades tan ancestrales como recuperadas, los vinos –blancos y tintos- expresan el territorio cultivado y mimado por Lorenzo desde 2016. A través de cada copa es como transmiten la fuerza de la mujer rural y la emotividad del paisaje. En este Fórum compartirá escenario junto a otras gastrónomas para hablar de su pasión por la vid y la Galicia interior.
www.daterra.org TW @lauradaterra @daterra_ IG @lauradaterra

 

11.03.2019 // 18.00 - 18.45
Aula de Cultura Cervecera

Cervezas Nasa

Innovación, Pasión, Conocimiento con Lois Alfaya

11.03.2019 / 18.40 - 18.55
Auditorio

Picadillo Awards

The Picadillo Awards is given to professionals in the food and wine industry, they can be from any ambit; chefs, oenologists, maîtres d’hôtel, food producers and writers are all eligible for this prize.

 

 

 

Presenta:  Pep Palau
Premios y concursos
11.03.2019 / 19.00 - 20.00
Auditorio
Culler de Pau (O Grove, Pontevedra)

Javier Olleros & equipo

Diez años de Culler de Pau
La acusada sensibilidad de este chef gallego para con su entorno más próximo definen el carácter, pero también el estilo de una cocina despojada de todo artificio. Naturaleza y naturalidad también en una sala casi bañada por la ría de Arousa. 

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Olleros establece tal relación de confianza con sus proveedores que los hace partícipes de una manera conmovedora de entender la alta gastronomía. Su restaurante Culler de Pau cumple ahora 10 años de su primera apertura en O Grove. Una década que Olleros rememorará en el Auditorio del Fórum con sus mejores platos.
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www.cullerdepau.com
TW @javi_olleros @restcullerdepau
IG @cullerdepau ; @amaranta_rn

 

Presenta:  Pep Palau
11.03.2019 // 19.00 - 20.00
Workshop
Chambre Séparée (Gante, Bélgica) // ENG --> ESP

Kobe Desramaults

La cocina al desnudo
Cocinero para minorías, purista y transgresor a partes iguales, el belga Kobe Desramaults revoluciona una vez más la escena gastronómica y a la vez la experiencia culinaria con Chambre Séparée, en Gante (Flandes).

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Inconformista por naturaleza, en su codiciado restaurante de autor cocina a la vista un único menú degustación a partir de lo que recibe de mano de proveedores locales. Guiado por las estaciones y para apenas 16 privilegiados. En este Fórum exhibirá las claves de su personalísimo nuevo proyecto y su modelo de gestión tras cerrar In De Wulf.
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www.chambreseparee.be
TW - IG @kobedesramaults ; @chambreseparee

Presenta:  Belén Parra
11.03.2019 // 19.00 - 19.30
Wine Circus Forum Vino
(O Balado) - (Samaná Coruña)

Conversas: Marta Fernández vs Alejandro Bastida

Rural-Urbano
Marta Fernández (O Balado) vs Alejandro Bastida (Samaná Coruña)

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 / 11.00 - 11.30
Auditorio
Gyotaku (Puerto de la Cruz, Tenerife)

Cristo Hernández

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
De la izakaya o taberna japonesa con sushi de la mejor calidad surgió después Gyotaku, el restaurante del Puerto de la Cruz liderado por Cristo Hernández. El chef captura con maestría el alma del pescado en elaboraciones de temporada servidas en barra. 

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El conocimiento de Hernández del producto atlántico junto a las técnicas propias de un culinario tan preciso y meticuloso como el nipón brinda una experiencia singular en la isla de Tenerife. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a las Canarias como región invitada.
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www.restaurantegyotaku.com
TW @cristohernndz
IG @gyotaku_restaurante_japones

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 11.00 - 11.45
Agora
Queixería Airas Moniz (Chantada, Lugo), Bisqato (Guitiriz, Lugo).

Queseros artesanos gallegos

Queixería Airas Moniz (Chantada, Lugo) y Bisqato (Guitiriz, Lugo).
El mundo quesero en Galicia atraviesa años de particular efervescencia. Más allá de un rico panorama tradicional, con cuatro denominaciones de origen y multitud de otros formatos y elaboraciones características, en los últimos tiempos ha sido clave el trabajo de algunas queserías artesanas en la investigación de nuevas posibilidades y en la divulgación de la cultura quesera.
 

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Con poco más de dos años de trayectoria la quesería Airas Moniz (Chantada, Lugo) dirigida por Ana, Ricardo y Suso es ya uno de los nombres más reconocidos del panorama quesero. Su trabajo en el desarrollo de nuevos formatos a partir de elaboraciones y técnicas tradicionales les ha llevado a conseguir algunos de los premios más importantes del panorama estatal y ser una presencia constante en foros, encuentros y diálogos del sector quesero.
Bisqato (Guitiriz, Lugo) es una de las últimas queserías en haberse unido a esta nómina de nuevos productores. Se trata de un taller lácteo artesanal formado por dos veterinarios que trata de dar valor a un producto tan importante para Galicia como la leche, fabricando quesos de pasta blanda con la leche de una explotación contigua que se encuentra en régimen de pastoreo rotacional.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
12.03.2019 // 11.00 - 11.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cuatro cervezas negras con Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

12.03.2019 // 11.15 - 12.15
Workshop
Pomme Sucre, Gijón // Callebaut

Julio Blanco

Más de 15 años de Alta Pastelería moderna – desde Gijón para el Mundo
Asturiano. Se ha convertido en uno de los profesionales más creativos de la actualidad. Aprendió junto a maestros de la talla de Paco Torreblanca, para terminar definiendo un estilo propio que alcanza a toda la pastelería en su conjunto, desde sus magníficos panettones, milhojas y croissants, hasta su excelsa bombonería. 

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La pastelería es su arte y su pasión, el motor que le hace trabajar cada día para hacer disfrutar al público con sus creaciones. Él mismo lo reconoce. Es meticuloso y detallista hasta la obsesión. Y quizás es una de las claves de sus éxitos. Tímido en lo social trata de hablar a sus clientes a través de su trabajo.
IG @PommeSucre ; @callebautchocolate

Presenta:  Anna Mayer
FÒRUM DULCE
12.03.2019 / 11.30 - 12.00
Auditorio
Casa Juan (La Restinga, El Hierro)

Arabisén Quintero

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
En La Restinga, justo en ese punto conocido como el “mar de las calmas” donde el Atlántico se parte en dos, tiene Arabisen Quintero su Casa Juan. Este restaurante del Hierro aloja buena parte de su despensa en el del mar de donde provienen los pescados y mariscos que luego Quintero enaltece en la cocina. 

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Sin despojarlos de su frescura ni manipulándolos en exceso; disfrutando incluso de sus espinas. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a las Canarias como región invitada.
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TW – IG @casa_juan_el_hierro

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 11.30 - 13.00
Wine Circus Forum Vino

Wine talks

Adaptando el formato americano “Ted Talks” llevaremos a cabo sesiones de 5 charlas de 15 minutos cada una, donde el discurso se apoyará en 15 fotografías. Será una hora y media en la que conocerás a 5 personajes y 5 vinos de una forma muy dinámica.

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La puesta en valor. Pequeños detalles, Ismael Álvarez (Sumiller Nerua); Espumosos gallegos, proyección, Laura Montero (Enóloga Terroir en Botella); Recuperación varietal y puesta en valor, José Luis Bouzón (Adega Casa Beade); Destilando Innovación, Pepe Albela (Maestro destilador en GOD); De cero a Cien. Origen y Autenticidad, Diego Diéguez (Cume do Avia)

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 12.00 - 12.45
Aula de Cultura Cervecera

Catalan Brewery

Catalan Brewery, a craft beer story con Joan Saperas

12.03.2019 / 12.00 - 12.30
Auditorio
El Jardín de la Sal (La Palma)

Juan Carlos Curpa

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
La cocina del Jardín de Sal, el restaurante temático que Curpa ha erigido en referente de La Palma, destaca por el uso de la sal en sus más diversas variedades. Tanto como potenciador de sabor como conservante de los alimentos mediante la recuperación de técnicas culinarias caídas en desuso. 

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En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a las Canarias como región invitada.
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TW - IG @juancarlosrodriguezcurpa

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 12.00 - 12.45
Agora

Alimentos del Camino

Primera comunidad Slow Food de productores de España
La Comunidad Slow Food Alimentos del Camino, recién creada, aglutina a productores artesanos radicados en las inmediaciones de los diferentes caminos de Santiago con la intención de promover una producción agroalimentaria de calidad.

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Queseros, productores de miel o de sidra tienen cabida actualmente en esta Comunidad que apuesta por valores de sostenibilidad, producción responsable, vinculada al territorio y de alta calidad.

Presenta:  Jorge Guitián
OFICIOS
12.03.2019 / 12.30 - 13.00
Auditorio
La Cascada del Puerto (Lanzarote)

Germán Blanco

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
Formado en restaurantes estrellados de la Península como Martín Berasategui o el Coque de los hermanos Sandoval, Blanco regresó a Canarias para pasar primero por La Tegala y encabezar después el proyecto de La Cascada del Puerto, en Lanzarote.

Aquí mantiene ahora como chef ejecutivo el nivel de una cocina que siempre ha estado entre las mejores de la isla. En este Fórum formará parte del colectivo de cocineros que representará a Canarias como región invitada.
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www.restaurante-lacascada.com
TW - IG @germanblancocarro @lacascadapuerto

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 / 13.00 - 13.15
Auditorio
Texeda (Tejeda,Gran Canaria)

Borja Marrero.

Vanguardia de territorio en la nueva cocina canaria
En Tejeda, pueblo de Gran Canaria con el que Borja Marredo quiso también dar nombre a su restaurante, se ejerce una de las cocinas de producto km.0 más interesantes de la isla.

 

 

Presenta:  Javier Suárez
12.03.2019 // 13.00 - 14.00
Workshop
Amelia (Donosti)

Paulo Airaudo

Cocina nòmada, productos olvidados, valores sostenible
El chef de Córdoba (Argentina) podría haber escogido cualquier lugar en el mundo para emprender desde cero su proyecto en solitario, pero eligió San Sebastián tras haber trabajado en varios continentes del planeta. Una plaza tan agradecida como competitiva. 

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En la capital donostiarra abrió el restaurante Amelia en 2017, para el que consiguió en apenas un año su primera estrella Michelin. De ahí la oportunidad de seguir creciendo en la misma ciudad e incluso en el extranjero con el londinense Da Terra. En este Fórum responderá al porqué de sus arriesgadas y exitosas decisiones, con las que también plantea una nueva mirada sobre la alta gastronomía.
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www.ameliarestaurant.com
TW @elcordobesss ; @ameliarestaurant
IG @ @elcordobess ; @ameliarestauran

Presenta:  Anna Mayer
12.03.2019 // 13.00 - 13.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de cata: Cervezas Familia 1906
Guillem Laporta, Sumiller Homo Sibaris

12.03.2019 / 13.15 - 14.15
Auditorio
Hoja Santa by Albert Adrià (Barcelona)

Paco Méndez

Redescubrir la cocina mexicana
El mexicano es una de las piezas clave que conforman el puzzle del Barri que Albert Adrià diseñó a su medida en torno al Paralelo barcelonés. Con una doble oferta (Niño Viejo y Hoja Santa) convenientemente diferenciada, Méndez divulga la cultura que emana del otro lado del Atlántico y desemboca en una gastronomía sumamente sabrosa. 

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En su recetario conviven bocados ancestrales con platillos creativos que remiten al México más auténtico. De su mano, este Fórum servirá de aproximación a un culinario tan lejano como vasto e inconfundible.
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www.elbarri.com/restaurant/hoja-santa/
TW @pacomendezv ; @hojasantarest
IG @pacomendezv ; @hoja_santa

 

 

Presenta:  Belén Parra
12.03.2019 // 13.30 - 14.00
Wine Circus Forum Vino
(Casa Solla) - (Instituto Galego do Viño)

Conversas: Pepe Solla vs Xoán Cannas

Cocina-Sala
Pepe Solla (Casa Solla) vs Xoán Cannas (Instituto Galego do Viño)

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 14.00 - 14.45
Aula de Cultura Cervecera

BrewDog

Craft Beer for the people
Nico Degl´innocenti, Brand Ambassador BD España 

12.03.2019 / 16.00 - 17.00
Auditorio
Grupo Robuchon

Juan Moll

El poder de la sonrisa 
Ha sido durante décadas la mano derecha del hoy difunto Joël Robuchon para dirigir con orden y concierto cada apertura de su grupo en cualquier lugar del mundo. Poseedor del mayor número de estrellas Michelin del planeta, el grupo tiene en Juan Moll a un auténtico y solvente gestor de sala. 

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Sabedor de la importancia de un buen servicio para que la experiencia gastronómica sea redonda, el valenciano no escatima detalles ni gestos amables para hacer sentir a cada cliente como si fuera el único. En A Coruña evidenciará la importancia de la sala con casos prácticos y anécdotas personales.
www.joel-robuchon.com
TW @jrobuchon
IG @joel.robuchon

 

12.03.2019 // 16.00 - 17.00
Workshop
Manso (Sanitago de Compostela) - O Camiño do Inglés (Ferrol)

Alberto Lareo & Dani López

La tierra y el mar en la nueva cocina gallega
Alberto Lareo descubrió su verdadera vocación junto a las mujeres de su casa, empezando por la abuela Rosa, con la que aprendió la cocina tradicional de base. Dani López es el artífice del resurgir de Ferrol como plaza gastronómica frente a la apuesta que hacen otros gallegos de su generación por otros núcleos urbanos.

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ALBERTO LAREO
Descubrió su verdadera vocación junto a las mujeres de su casa, empezando por la abuela Rosa, con la que aprendió la cocina tradicional de base. Formado luego en restaurantes de nivel de Galicia y de la vecina Francia, junto a Jacques Maximin o Jean Françoise Piège, el chef apostó por Santiago de Compostela para abrir su propio restaurante. En Manso se propone que la gente disfrute de su cocina de militancia atlántica. En este Fórum exhibirá precisamente su predilección por el producto de proximidad que manipula mínimamente en sus platos.
www.mansorestaurante.com
TW @albertolareo IG @albertolareo

DANI LÓPEZ
Dani López es el artífice del resurgir de Ferrol como plaza gastronómica frente a la apuesta que hacen otros gallegos de su generación por otros núcleos urbanos.En O Camiño do Inglés propone al comensal una cocina del día a día en formato platillo junto con el menú degustación. Esta última fórmula ha sido siempre la gran demanda de su público más fiel; justo el mayor conocedor del trato que Dani López dispensa a la materia prima local, también en el nuevo emplazamiento lejos del casco histórico. Con un equipo rodado, cocina vista y las mismas pretensiones de agradar y agrandarse, también en la periferia.
www.ocaminodoingles.com
TW @ocaminodoingles IG @ocaminodoingles

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Presenta:  Belén Parra
12.03.2019 // 16.00 - 17.00
Wine Circus Forum Vino

Cata a ciegas

Con Marcos Docasal Pereira (Sumiller y Area Manager Casal de Armán); Aroa Rojo Álvarez (Sumiller y propietaria Manuel Rojo); Antón Fernández Noguerol (Sumiller y formador INGAVI); Yolanda Díez Trabanca (Sumiller y propietaria Living Vigo); Ismael López Tubío (Sumiller Casa Solla).

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 16.00 - 16.45
Aula de Cultura Cervecera

Cerveza Nos

Cerveza Nos & Cata. Con Raul Méndez

12.03.2019 / 17.00 - 18.00
Auditorio

Wine Circus Fórum Vino

Ismael López & Pepe Solla (Casa Solla); Pedro Ferreira & Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos, Oporto); Ismael Álvarez & Stefania Giordano & Joseán Alija (Nerúa, Bilbao): Audrey Doré (Celler de Can Roca, Girona)
En el Auditorio Wine Circus - Fórum Vino se llevará a cabo una actividad sumamente innovadora, en la que, por primera vez en un evento gastronómico, la cocina se pone al servicio de la sala, cocinando platos en función de los vinos elegidos por el sumiller, para conseguir la armonía perfecta entre ambos mundos.

 

 

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 // 17.00 - 17.45
Aula de Cultura Cervecera

Cervezas experimentales: de la innovacion a la tradición

Alberto Benavides, director Bar&Beer. Patrocinada por: Hijos de Rivera

12.03.2019 // 17.30 - 18.30
Workshop
LÚ, Alma y Cocina (Jerez de la Frontera)

Juanlu Fernández

Técnicas clásicas, alma andaluza
Fiel escudero del tambien cocinero Ángel León desde el primer Aponiente, Juanlu Fernández defiende ahora su propio proyecto en Jerez. Se llama Lú, Cocina y Alma; toda una declaración de intenciones para quien entiende el oficio desde la entrega absoluta. 

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Juanlu y su pareja Nilda viajan al pasado antológico de la cocina que practicaban clásicos como Carême y Escoffier para revisitar la evolución de la gastronomía que llega hasta nuestros días. Juntos ofrecen versiones muy particulares de grandes recetas que aún hoy están en el adn de la gastronomía tradicional y que les hacen ya valedores de una estrella Michelin.
Ver receta
www.lucocinayalma.es
TW @juanlu_LU ; @lucocinayalma
IG @juanlu.lu ; @lucocinayalma

Presenta:  Belén Parra
12.03.2019 // 18.00 - 18.45
Aula de Cultura Cervecera

Hijos de Rivera

Taller de servicio de cerveza con Oscar de Toro, Campeon de Galicia Servicio de Cerveza Estrella Galicia

12.03.2019 / 18.15 - 19.00
Auditorio

Diálogo. Cuando la sala se come la cocina

Con Juan Moll (grupo Robuchon), Pepe Solla (Casa Solla) y Santiago Diéguez (Árbore da Veira). Modera Xoán Cannas.

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PEPE SOLLA: El peso de la tradición en Casa Solla, el restaurante familiar que Pepe Solla heredó para (re)escribir su propia historia, sirvió también para otorgar un nuevo enfoque a la cocina gallega. Miembro fundador del Grupo Nove, comprometido con su tierra y sus pequeños productores, defiende una gastronomía apegada igualmente al mar que al terruño. El culinario de Solla conjuga a ritmo de rock sabores de hoy y de siempre; los mismos que aprendió a reconocer en la sala, adonde ahora sale también a rubricar y servir los platos que acabó haciendo suyos con autodidactismo. En este Fórum se centrará justamente en la interacción entre cocina y sala que lleva a cabo en su restaurante.
http://www.nove.biz/pepe-solla/es TW @pepesolla IG @pepesolla

JUAN MOLL: Ha sido durante décadas la mano derecha del hoy difunto Joël Robuchon para dirigir con orden y concierto cada apertura de su grupo en cualquier lugar del mundo. Poseedor del mayor número de estrellas Michelin del planeta, el grupo tiene en Juan Moll a un auténtico y solvente gestor de sala. Sabedor de la importancia de un buen servicio para que la experiencia gastronómica sea redonda, el valenciano no escatima detalles ni gestos amables para hacer sentir a cada cliente como si fuera el único. En A Coruña evidenciará la importancia de la sala con casos prácticos y anécdotas personales.
www.joel-robuchon.com TW @jrobuchon IG @joel.robuchon

12.03.2019 // 18.30 - 19.00
Wine Circus Forum Vino
(Bodegas Algueira) - (Bodegas Algueira)

Conversas: Fernando González vs Fabio González

Relevo generacional
Fernando González (Bodegas Algueira) vs Fabio González (Bodegas Algueira)

 

Wine Circus Forum Vino
12.03.2019 / 19.00 - 20.00
Auditorio
Casa Solla (Poio, Pontevedra)

Pepe Solla

La cocina se traslada a la sala
El peso de la tradición en Casa Solla, el restaurante familiar que Pepe Solla heredó para (re)escribir su propia historia, sirvió también para otorgar un nuevo enfoque a la cocina gallega. Miembro fundador del Grupo Nove, comprometido con su tierra y sus pequeños productores, defiende una gastronomía apegada igualmente al mar que al terruño. 

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El culinario de Solla conjuga a ritmo de rock sabores de hoy y de siempre; los mismos que aprendió a reconocer en la sala, adonde ahora sale también a rubricar y servir los platos que acabó haciendo suyos con autodidactismo. En este Fórum se centrará justamente en la interacción entre cocina y sala que lleva a cabo en su restaurante.
Ver recetas
http://www.nove.biz/pepe-solla/es
TW @pepesolla IG @pepesolla

 

Presenta:  Pep Palau
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